この時期、私が食べたくなるのが
タケノコご飯と菜の花なんです。
私、タケノコご飯が本当に大好き
で、週に半分くらいはお弁当に持
って行きます♪
今日も、二日分作りましたよ♪
私は、薄揚げとタケノコだけで作
ります。

そして、葉の花はたくさん買って
湯がして置き、お浸しやパスタに
使います。

時々は、巻き寿しにしたりして
います。

お浸しです。

あともう一つ、それは春キャベツ
なんです。
早く出ないかなぁ・・・・
待ち遠しいですね。
何にしても美味しいですから♪
特に、キャベツとキュウリと人参
で、梅干しで揉んだだけのお漬
物がお気に入りです(#^^#)
(写真が無いので、今度
🍊 🍊 🍊
今日は、お客様に八朔をたくさ
ん頂いたのですよ。
先月も頂きましたが、これもま
たご自分のおうちで育ててい
らっしゃるとか。


そして、ご丁寧にも、皮をむく器
具もわざわざ100均で買って下
さっていました。

使い方も教えて下さり、早速今度
のオフに、また八朔のハチミツ漬
けを作りたいと思います♪

