パンは、三日に一度のペースで
作っています。
今回は、ちょうど次のパンを作
る日だったので、ハロウィンに
ちなんでカボチャのパンを作っ
てみました(#^^#)
生地の半分は、本物のカボチャ
が入っているんですよ。
内心、こんなで膨らむのかなっ
て思いましたが、普通に膨らみ
ました・・ちょっとびっくり!
出来栄えは、まずまずと言った
所でしょうか。
カボチャの芯は、お菓子を代用
しています。
うまく誤魔化すことが出来てい
るかな~(笑)
パンは、三日に一度のペースで
作っています。
今回は、ちょうど次のパンを作
る日だったので、ハロウィンに
ちなんでカボチャのパンを作っ
てみました(#^^#)
生地の半分は、本物のカボチャ
が入っているんですよ。
内心、こんなで膨らむのかなっ
て思いましたが、普通に膨らみ
ました・・ちょっとびっくり!
出来栄えは、まずまずと言った
所でしょうか。
カボチャの芯は、お菓子を代用
しています。
うまく誤魔化すことが出来てい
るかな~(笑)
ここの所、肩の状態は良いのです
が、痛みの出る場所が変化してい
て、今はタイピングは出来るけれ
ど、マウスを長く使えなくなって
います。
なので写真はストック状態に^^;
と言う事で、ボチボチとやって行
こうと思っていますので宜しくお
願い致します。
<ガマズミの実>
<ヤブツルアズキ>
今迄、季節のお花を添えての
アップができました♬
でも、冬にはお花が咲いてい
ないので、来年梅やスイセン
が咲き始めるまでお待ちくだ
さいネ。
最近では、フルーツを使った
パンがマイブームになってい
ます
特に、オレンジは1個あれば
充分だし、とても美味しいの
でよく使いました。
<オレンジフロマージュパン>
<オレンジブレッド>
<チョコとオレンジのパン>
<タルトタタン風ブレッド>
リンゴを使うのを思いついた
のは、タルトタタンを作りた
いけれども、タルトは一人で
は食べきれないので、パンで
作りました。
<アップルリングパン>
リンゴを甘く煮たものを入れて
います。
<カスタードちぎりパン>
ちぎりパンは、食べやすいの
で良く作ります♬
カスタードクリームを巻いて
います。
<ミルクちぎりパン>
生クリームを入れたパン生地
にしています。
惣菜系のパンも・・・
<トマトのホッカチャ>
<ダブルオニオンブレッド>
炒めたタマネギとベーコンが
入っています。
<レーズンとチーズのパン>
レーズンも色々ありますが・・
外はサクサク、中はしっとり
とさせたパンです。
<ジャムパン>
<マロンブレッド>
中に栗と栗のペーストを入れて
います。
<コーヒーマーブルパン>
コーヒーをフィリングにして
巻いたパンです。
皆さまご存知の、大阪で超有
名な高級食パン「乃が美」の
パンの材料と作り方を再現し
たパンです。
<なんちゃって乃が美の食パン>
今日は、アールグレイの紅茶
を使ったパンを作りました。
まだ味見をしていません。
明日の朝が楽しみです(#^^#)
<オレンジTeaブレッド>
パンの飾りに使うつもりで、サル
トリイバラの実と、届く場所にあ
ったムベを持ち帰りました♬
でも、その時はまだ青かったので
す。
その後、写真を写した後のムベ
はキッチンに飾っておいたので
すが・・・
それが段々と色づいて来たので
すよね
最終的には、熟れた色になり
ました。
でも、色は熟れているけど、
食べられない感じ^^;
そして、道端のアケビはと言う
と、もう弾けちゃっています。
今年は、道端にこのような光景
がたくさん見られるのですよ♬
でも、残念ながら、どれも2m
くらい上にあるので、手が届か
なくて取れそうで取れないの^^;
お散歩道のガードレール脇に咲
いていたルコウソウ。
ここには、今年7月にアップし
たヤブミョウガも一緒に咲いて
います。
今迄は、この二つが混在した事
なんて無かったのですよ・・・
それに、ヤブミョウガも、中休
みがあって、一旦は見えなくな
ったので咲き終わったと思って
いました^^;
すると、9月になってまた出て
来てびっくり。
ルコウソウとヤブミョウガが仲
良く咲いていて嬉しいですね。