コロナ自宅待機、4日目でした。
仕事に行く時は、いつもお弁当を
持って行きます。
でも、今回は4連休・・・・
昼食の準備もしなくてはいけませ
ん。
週二回のoffの時には、概ねメニ
ューは決まっていました。
冬場は焼きそばかお好み焼きで
夏場は揖保乃糸のサラダ素麺で
す。
と言う事で、4日間なので今回は
こんなメニューとなりました。
16日 焼きそば
17日 お好み焼
18日 パスタ
19日 カレー
以上が、私が食べたい昼食ラン
キングです(#^^#)
写真はこれだけしかありません
が・・・・
18日のパスタです。
味付けは、地元のヒガシマルうど
んスープとタラコです。
(こちらの人は、何でもヒガシマル
うどんスープで作るのですよ♪)
トッピングは、大好きなのらぼう菜
とパプリカのバター炒めです。
のらぼう菜は、菜の花のそっくりさ
んです。
最近地元のスーパーで販売してい
るのを見つけました。
多分ここでしか販売していないと
思います。
私は、菜の花のお浸しが大好きな
んです。
残念ながら、菜の花はもう終わっ
ちゃったので、他に無いかしら?
と、違うお店にお買い物に行くよ
うにしました。
するとこの、のらぼう菜を見つけ
多のです!
味は菜の花と全く同じです(#^^#)
そして、いつまで収穫できるのか
分かりませんが、未だにあります。
長いことあるといいなぁ・・・・
そして、昨日やったこと。
お友達の布マスクを作りました。
布が手に入らないので、捨てよう
と思っていたワンピースで作った
ものです。
あと、スカートのすそ直しが一つ
残っていたので、仕上げました。
今、自治会の本部役員で書記をやっ
ています。
先日の役員会での議事録を提出す
るため、メールで作成して会長に送
信しました。
今日、仕事に行くと、今度は25日ま
で休みになります。
今日はイオンの感謝デーなので、
お仕事頑張りまーすヾ(≧▽≦)ノ