sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

松月氷室 天然氷のかき氷 

2011年09月04日 | 食・レシピ

今年の夏ももう終わりかな・・・?

では、今年最後にかき氷を食べましょう。


そんなわけでやってきたのは日光にある松月氷室

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混雑時には1時間以上も待つ有名店です。

今日は比較的空いていたのでしょう。

待ち時間は10分程度です。


こちらは店内の様子。

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それほど広くない店内。

なので、基本は『相席』です。


ではさっそく、注文シートに記入して代金を支払います。

sakurajinは特上マンゴーのミルクかけ(¥550)を注文。

待つこと3分少々。

ジャーン!!!天然氷のかき氷がきました。

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うわッ!なんたるでかさッ!

こんな日本むかし話のご飯ように盛らなくても・・・。


まっ、いただきます。

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ふわっとした食感です。

自宅で作るガリガリかき氷とはまったく違いますね。

特上マンゴーソース、とても濃くておいしいです。


ちなみに嫁は生いちご&野イチゴの、息子はメロンを注文。

かき氷は氷によって、とっても違ってきますね。

どの味も格別で、大満足でした。


その帰り道、いつもは穏やかに表情の大谷川が

今日は台風の影響で大荒れです。

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ゴワーっとしぶきをあげて、濁流と化しています。

見物人もいたので、けっこう珍しいことなのかな?