今年の夏ももう終わりかな・・・?
では、今年最後にかき氷を食べましょう。
そんなわけでやってきたのは日光にある松月氷室。
混雑時には1時間以上も待つ有名店です。
今日は比較的空いていたのでしょう。
待ち時間は10分程度です。
こちらは店内の様子。
それほど広くない店内。
なので、基本は『相席』です。
ではさっそく、注文シートに記入して代金を支払います。
sakurajinは特上マンゴーのミルクかけ(¥550)を注文。
待つこと3分少々。
ジャーン!!!天然氷のかき氷がきました。
うわッ!なんたるでかさッ!
こんな日本むかし話のご飯ように盛らなくても・・・。
まっ、いただきます。
ふわっとした食感です。
自宅で作るガリガリかき氷とはまったく違いますね。
特上マンゴーソース、とても濃くておいしいです。
ちなみに嫁は生いちご&野イチゴの、息子はメロンを注文。
かき氷は氷によって、とっても違ってきますね。
どの味も格別で、大満足でした。
その帰り道、いつもは穏やかに表情の大谷川が
今日は台風の影響で大荒れです。
ゴワーっとしぶきをあげて、濁流と化しています。
見物人もいたので、けっこう珍しいことなのかな?