今日は嫁は仕事・・・。さて、どうしよう。
こんな日はsakurajinが夕飯を作るしかないのです。
では、いつものカレーに。
でも、いつものカレーではなく、キーマカレーにしましょう。ナンもね。
これが今日の食材です。
まずは玉ねぎを黄金色になるまて、ひたすら炒めましょう。
これを妥協しなければ、カレー作りはほぼ成功です。
この炒め作業だけでも・・・30分くらいかかりますね。
でも、途中画像は省略して・・・こんな感じにカレーは完成。
続いては、初めてのナン作りです。
(必至だったので、コネコネや伸ばした画像は忘れました。)
片面を5分少々、中強火で焼いていきます。
最初はドキドキでしたが・・・けっこう簡単に焼けますね~。
では、盛り付け~。
キーマカレーとナンのセットです。店で食べれば・・・¥500は取れますね。
では、いっただきまーす。
ナンにキーマカレーをベチョッとね。
・・・見た目はアレに似てますが・・・アレではアリません。
『パクッ』・・・!
おお~!なんとなくおいしい!
玉ねぎと挽肉だけのカレーですが、けっこういけますね、キーマカレー。
軽蔑の目で見ていた嫁も、以外にもおいしいと言っていました。