おいしいケーキを求めて、今日は真岡市へお出掛けです。
そうです!食いしん坊なら分かるはず・・・パティシエ カワナ。
でも、その前にランチをしましょう!
じゃーん!向かった先は「うな源」です。
どれどれ、すき家の「うな牛」とどっちがおいしいか食べ比べです。
かなりレベル高いこの勝負・・・Sakurajinの舌にかかっています。
ではさっそく客室へ。
片隅には朝取りの花が生けられています。
まずは温かいお茶でまったりと。
ふうッ!ではお品書きを。
うな重ってこんなにお高いものなのですね。
実はsakurajinはあまりお店で頂いたことはありません。
でも、明日はお給料日なので食しましょう!うな重の上を!
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20程待たされたでしょうか?
まずやってきたのはお子様ランチ(¥1,000)です。
長男はお友達宅に遊びに行っていたので、これは次男の分。
なかなか豪華ですね~。海老フライと唐揚げ・・・食べたいな~。
次に運ばれてくるはこちらです。
じゃじゃーん!うな重の上(¥2,000)です。
ん~、やっぱりうな重って物足りない。
だっておかずというおかずが一品だけ乗っているだけですものね。
では、箱オープン!
ほほ~うッ!
ちょっとご飯が見えすぎじゃないでしょうか?
もっと鰻が飛び出てちゃうくらい入れて欲しいな~。
では、いただきます。
ううッ!おいしいッ!
柔らかいその身は秘伝のタレと絶妙なハーモニーをかもしだす。
でも、、、ちょっと厚みがないようにも感じますね。
さて、肝吸いもいただきましょう!
・・・正直、それほどおいしいとは感じませんが、
明日から一週間はバリバリ仕事を頑張れそうです。
いやー今日はなかなかいいものを頂きました。
食べログなどではあまりいい評価ではありませんでしたが、
sakurajinにはおいしかったですよ。
ま~すき家の「うな牛」と比べるくらいですからね。
和室の個室でゆっくりと頂ける「空間」「時間」を考えれば、
いいのではないでしょうか?
うな源さん、おいしい鰻をご馳走さまでした。
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