午前中からシャーク・スチームポータブルを片手に、
風呂や台所の換気扇、洗濯機、そして電子レンジなどの大掃除を頑張りました。
そんな日の夕食は・・・大好きな鳥の竜田揚げにしましょう!
これがsakurajin秘伝のタレ。
おろし生姜、おろしにんにく、三温糖、鶏がらスープの素、
あらびき胡椒、みりん、日本酒をミックスさせたものです。
そして衣にはこちら、
片栗粉、てんぷら粉、鶏がらスープの素、あらびき胡椒をミックスしてスパイシーに。
それを170度の油で4分少々。
よしッ!揚がる音に変化が出てきたらOK!
じゃーん!sakurajinお手製、鳥の竜田揚げです。
このスパイシーな香りが食欲をそそりますね~。
もちろんサラダもありますよ。
ベビーリーフと水菜、そしてアスパラガスのグリーンサラダです。
sakurajinお手製の鳥の竜田揚げもこれが今年最後となるでしょう。
さあ!後は仕事から帰ってくる嫁を待つのみですね。
外は雨で寒くても、家族団欒の夕食で温まりましょう!