sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

ゴールドあずき+雪見だいふく=クリ-ムぜんざい?

2015年12月20日 | 食・レシピ

sakurajinの大好きなテレビ番組。

それは『マツコの知らない世界』です。

 

この前の放送でやっていたものが、

あずきバー+雪見だいふく=クリームぜんざい・・・?

・・・あのマツコさんもおいしいッて言っていました!

 

それじゃやるっきゃないでしょッ!

じゃーん!

 

この氷菓感たっぷりのあずきバーを・・・

電子レンジで2分程度チンします。(テレビでは2本使ってたかな)

 

するとこんな感じになります。

うん!これだけでも普通にぜんざいとしておいしいですよ。

ゴールド(大納言小豆使用)だけあって、あずきがしっかりしています。

 

そこに、、、投入するは、

カチンコチンになっている雪見だいふくです。

 

そりゃッ!ドボーンッ!

おお~ッ!こんな感じになりました。

見た目も甘味処で出てくるようなビジュアルです。

 

では、、、いただきます。

うん!これはとってもおいしいですよ。ぜんざいにクリームが溶け出す頃が食べごろです。

白玉クリームぜんざいとは一味違うおいしさ・・・雪見だいふくが効果絶大ですね。

しかも、ぜんざいもほんとにしっかりとした味です。甘すぎないのもおススメです。

 

すっかり季節も冬になりました。

いよいよオコタに入っての『冬アイス』のシーズン到来です。

sakurajinはこの冬、いろいろなアイスを食べてみようと思うのです。

 

 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村