sakurajinの大好きなテレビ番組。
それは『マツコの知らない世界』です。
この前の放送でやっていたものが、
あずきバー+雪見だいふく=クリームぜんざい・・・?
・・・あのマツコさんもおいしいッて言っていました!
それじゃやるっきゃないでしょッ!
じゃーん!
この氷菓感たっぷりのあずきバーを・・・
電子レンジで2分程度チンします。(テレビでは2本使ってたかな)
するとこんな感じになります。
うん!これだけでも普通にぜんざいとしておいしいですよ。
ゴールド(大納言小豆使用)だけあって、あずきがしっかりしています。
そこに、、、投入するは、
カチンコチンになっている雪見だいふくです。
そりゃッ!ドボーンッ!
おお~ッ!こんな感じになりました。
見た目も甘味処で出てくるようなビジュアルです。
では、、、いただきます。
うん!これはとってもおいしいですよ。ぜんざいにクリームが溶け出す頃が食べごろです。
白玉クリームぜんざいとは一味違うおいしさ・・・雪見だいふくが効果絶大ですね。
しかも、ぜんざいもほんとにしっかりとした味です。甘すぎないのもおススメです。
すっかり季節も冬になりました。
いよいよオコタに入っての『冬アイス』のシーズン到来です。
sakurajinはこの冬、いろいろなアイスを食べてみようと思うのです。