人に出会い馬に🐴出会う❣️

馬に🐴産まれて馬🐎で育って馬🐴と共に生きる❗️😊

馬レバーだけんじょな・・。

2006年08月23日 15時40分02秒 | Weblog
ティップのYさん、ごめんなさい。予約のレバー入らなくて・・。
ここんとこ、入荷がねぇー状況です。
これ、ほんとうに旨いから予約が多数だけんじょ、何とも確約出来なくて・・。
また、宜しくお願いします。皆さんにも宜しくお伝えください。

店主


「九州も会津も長野も青森もないゼヨ!!」BY 龍馬

2006年08月23日 15時27分51秒 | Weblog
俺んとこの馬肉は、会津産だけんじょ、お客さんにもらった熊本産の馬肉も美味かったべな。いやいや、やっぱり馬はうめぇーべな!そう思った。
俺んとこのお客さんには九州の人も多いんだ。その人達にも納得してもらってっから嬉しいべな。九州では、いろんな部位を食うと言ってたよ。タマとかスジとか。
やっぱり気合入ってんなし!これからは、会津は絶対だけんんじょ、九州や長野、青森の馬肉も良いもんは取り入れて行く姿勢が大事かも知れねぇーなし。
でも、やっぱり、まずは、会津だべな。
坂本龍馬に言わせたら、「九州だ!会津だ!なぞと言ってたら日本の夜明けは来ないぜよ!!」と叱られそうだべ。そりゃ、そうだなし。
「馬は最高!」それで、良いべな。まだまだ、偏見持ってる人が多い世界だ。
まずは、馬食ってもらってビックリしてもらわねぇーといけねぇーべ。
いつか、会津産の芸術的な馬刺しが生まれると良いなって思ってんだけんじょ、
これからだべな。まず、生産数を上げて需要と供給のバランスを保つことだべ。
今のままじゃ、仕入れが高くなる一方だべ。これでは、一般家庭にまで普及出来ねぇーもんな。難しい問題だなし。
俺の仕事は、馬肉の美味さと健康面での素晴らしさを伝えることだ。
一人でも多くの人に知ってもらえるように頑張ることだ。
それだけだべ。そのために良い肉を仕入れて、旨い馬の料理を出す。
馬の美味さは、馬刺しだけじゃねぇーよ。生ものがダメな人も結構多いようだな。
そしたら、馬焼も旨いし、煮込みも、揚げもんも最高だよ。
これは、経験しねぇーとな。ほんとうに、食の世界が広がるよ!感動だよ!
俺に任せてくんつぇだべ!!

熊坂主任、いつもありがとうございます。東京湾豪華客船パーティーのおみやチョコ、ありがとうございます。子供らが食い尽くしました!
読売のスタッフの皆さん、連日ありがとうございます。
今泉さん、歌大好きなんだなし。あの日は、歌いっぱなしだったよ。懐メロ。
ウコンの力、飲んでみました。効果は、良くわからなかったけど・・。

では、これから行くべな。
今日は、どんな感じだべな?
いつも通りに、マイペースだけんじょなし。

皆さん、ビートルズを聴きながら楽しんでくんつぇ!

店主