人に出会い馬に🐴出会う❣️

馬に🐴産まれて馬🐎で育って馬🐴と共に生きる❗️😊

シュールストレミング!

2010年01月14日 17時58分31秒 | Weblog
『発酵ガスで缶の中の汁が飛び散りますので野外の広い場所で開封してください。決して他人のいる前ではお止めください。爆弾等の危険物と見なされる可能性が高いです。また強烈な匂いを発しますので、呉々もお気を付けください。』一缶5500円。このニシンのバルト海の発酵食品、キテます…。クサヤなんてレベルではなさそうです。興味があればチャレンジしてくださいませ。自分は……。美楽厨房人会、今年も美味いもの好きのお客さんに堪能して頂ける料理をお出しして行きますのでご来店くださいませ!そして大いに気晴らししてくださいませ!今晩も既にスタートしました。お時間がありましたらお越し願います!馬スター

馬!

2010年01月14日 01時16分29秒 | Weblog
底冷えの中、先ほど帰宅しました。どうやら寒さも本格化して来たようです。やはり寒さは苦手…。既に春が待ち遠しく思われます。今は晩ご飯を食べながら書いて居ますが最近の食欲の旺盛振りは毎年の事ですが凄まじいものです。荒巻が一切れあればご飯を三倍量食べてしまいます。明太子があれば更にお代わりも。そんな馬スターです。馬!馬レバー(冷凍不可)のコリコリした食感は絶品です。お近くにお住まいの人や会社がある人は是非とも食べに来てください。きっと感動を覚えて頂けますので。但し入荷量が少ないので売り切れごめんなさいですが…。昨晩は馬頭鯛と甘鯛を食べに皆さんが来てくださいました。これまた感動して頂けまして良かったです。安船長、トモカッチャン、ありがとうございました。皆さんが喜んで満足していたのが何よりですね。馬頭鯛の肝もコリコリで実に美味いのが馬屋としては嬉しい事です。馬繋がり。獲物達は昨晩で全て出し尽くしましたので所長他の皆さんも来月の釣行(2月27日)までお待ちください。カツオさん、来月こそ食べて頂きます。売り切れごめんなさい。但し釣れれば…。なんせなかなか釣れる魚ではないので。先生、
カレイさん、アオラートッチーさん、怪物さん、ジュンさん、テル姉さん、賑やかな晩をありがとうございました。店内は寒さとは無縁にヒートアップしました。これから風呂に入って早めに就寝しますが発酵ニシンが気になるのでちょびっと検索してから…。また、最近はカルビ丼が流行ってまして夜の定食も作っていますので残業の人達にお薦めします。トッチーさんは野菜炒めを特注しますが忙しくなければ何でも喜んで作りますのでどうぞ注文してください。では入浴します。念願の馬頭鯛リベンジに気合いが入る馬スター