
最近私の中での『マイブーム』は、大分産のおいしいバジルソースと、ゆず胡椒です。
ゆず胡椒は、私が勝手に作って命名した「ゆず胡椒バター」(そのままですが・・・笑)
少しやわらかくしたバター50gに、このゆず胡椒を5g~7gを入れて良く混ぜます。
これをパンにつけていただくと・・・もう、最高ですね!
特に、サンドイッチなどを作るときに「からしバター」ではなくこの「ゆず胡椒バター」を
使っていただくと、ものすごくおいしいかと思います。
そして、このバジルソース・・。


先日の西原の賄い料理でも大活躍してくれましたが、吉村講師がオーブンで鶏肉を焼いてバジルソースを
のせてくれました。
『おいしかったぁ~~』
それから門司講師の超簡単でおいしいスープは、コンソメスープにこのバジルソースをちょっと加えただけで
深みのあるおいしいスープになり、本当に驚きました。
私だけではなく、今西原の講師たちの『マイブーム』になっているのかも知れませんね(笑
勿論、パスタに絡めたり米のニョッキに絡めたり、パンにつけていただいたり・・・・
これから食欲がなくなる時期に、このバジルソースは本当にお勧めです!!
ちなみに・・・・
ただいま、西原で好評発売中!で~~す。
と、ここまで持ち上げておいてなんですが・・・・
今、メーカー名など手元に資料がないので、詳しいことがわかりません。
また、改めて詳しくご紹介します。
結構いろいろなところで購入できるようですよ。