いよいよ台湾のパン屋さん支援プロジェクトが始まります。
言葉の違い・習慣の違い・味覚の違い・・・
さまざまな問題がありますが、もぎたてのきゅうりは誰でもがおいしいと
思える!!と、信じて・・。
味付けしたものは確かに嗜好品ですが、自然の味はきっと多くの方が
素直に受け入れてくださると信じています。
素材のおいしさを生かしたパン作り!
これを目指して、挑戦したいと思っています。
ちなみに、このパンは私が台北の人気のパン屋さんめぐりをしたなかで
一番おいしいと思ったパン屋さんのパンです。
3月に台湾で行われる 世界パン選手権に出品されるパンだそうですが
正直、このパンよりこのお店の「胡桃パン」が私は好きです。
韓国との違いは、韓国はどちらかというと欧米関係の大手がフランチャイズ展開を
していますが、台北では日式・・つまり日本のも・人・技術が人気があります。
日本で修行した・・日本の会社の小麦粉を使っている・・・など
日本を強調するところが多いようです。
台湾のパン業界は、これからが面白いと思っています。
言葉の違い・習慣の違い・味覚の違い・・・
さまざまな問題がありますが、もぎたてのきゅうりは誰でもがおいしいと
思える!!と、信じて・・。
味付けしたものは確かに嗜好品ですが、自然の味はきっと多くの方が
素直に受け入れてくださると信じています。
素材のおいしさを生かしたパン作り!
これを目指して、挑戦したいと思っています。
ちなみに、このパンは私が台北の人気のパン屋さんめぐりをしたなかで
一番おいしいと思ったパン屋さんのパンです。
3月に台湾で行われる 世界パン選手権に出品されるパンだそうですが
正直、このパンよりこのお店の「胡桃パン」が私は好きです。
韓国との違いは、韓国はどちらかというと欧米関係の大手がフランチャイズ展開を
していますが、台北では日式・・つまり日本のも・人・技術が人気があります。
日本で修行した・・日本の会社の小麦粉を使っている・・・など
日本を強調するところが多いようです。
台湾のパン業界は、これからが面白いと思っています。