大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

こだまハウス登場

2008-04-20 13:13:15 | 徒然に
パン作りの基本は、温度と湿度ですね。

酵母が機嫌よく働いてくれる環境を整えるのが、私たちの

仕事であり『技術』でもあります。


この小さな部屋には、温度・湿度計が入っていて

セラミックの容器とともに温水で調節しています。


そう

ここが・・・名づけて

『こだまハウス』


経済的にも、環境的にも、労力的にも・・・

とっても優れた働き者でございます。



18日から始まったマイスター科

これから2年間をかけて、しっかり学んでいただき

サラパン教室の継承者として頑張っていただけることを

心から期待しています。

白神こだま酵母とであって、思いがけなく大きな夢とともに

歩き始めた方の、輝く笑顔が何よりも嬉しく

また

とってもたくさんの勇気をいただきました。


失敗を恐れず、いつも新しい風を送り込めるように

これからも頑張ろう!!


と、思いつつ

明日から3日間、韓国へ行ってまいります。

もちろん

お・し・ご・と
  ですが。。。


で・・・24日は直伝です。

アニョハセヨ~~~と、ご挨拶しないように気をつけなくちゃ。。。。










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