パン作りの基本は、温度と湿度ですね。
酵母が機嫌よく働いてくれる環境を整えるのが、私たちの
仕事であり『技術』でもあります。
この小さな部屋には、温度・湿度計が入っていて
セラミックの容器とともに温水で調節しています。
そう
ここが・・・名づけて
『こだまハウス』
経済的にも、環境的にも、労力的にも・・・
とっても優れた働き者でございます。
18日から始まったマイスター科
これから2年間をかけて、しっかり学んでいただき
サラパン教室の継承者として頑張っていただけることを
心から期待しています。
白神こだま酵母とであって、思いがけなく大きな夢とともに
歩き始めた方の、輝く笑顔が何よりも嬉しく
また
とってもたくさんの勇気をいただきました。
失敗を恐れず、いつも新しい風を送り込めるように
これからも頑張ろう!!
と、思いつつ
明日から3日間、韓国へ行ってまいります。
もちろん
お・し・ご・と
ですが。。。
で・・・24日は直伝です。
アニョハセヨ~~~と、ご挨拶しないように気をつけなくちゃ。。。。
酵母が機嫌よく働いてくれる環境を整えるのが、私たちの
仕事であり『技術』でもあります。
この小さな部屋には、温度・湿度計が入っていて
セラミックの容器とともに温水で調節しています。
そう
ここが・・・名づけて
『こだまハウス』
経済的にも、環境的にも、労力的にも・・・
とっても優れた働き者でございます。
18日から始まったマイスター科
これから2年間をかけて、しっかり学んでいただき
サラパン教室の継承者として頑張っていただけることを
心から期待しています。
白神こだま酵母とであって、思いがけなく大きな夢とともに
歩き始めた方の、輝く笑顔が何よりも嬉しく
また
とってもたくさんの勇気をいただきました。
失敗を恐れず、いつも新しい風を送り込めるように
これからも頑張ろう!!
と、思いつつ
明日から3日間、韓国へ行ってまいります。
もちろん
お・し・ご・と
ですが。。。
で・・・24日は直伝です。
アニョハセヨ~~~と、ご挨拶しないように気をつけなくちゃ。。。。