『ノングルテンでふんわりやわらか 白神こだま酵母のお米パン』はおかげさまで、
もう増刷になりました。
発売わずか2ヶ月ほどでの増刷!
本当にありがとうございます。
でも、これはいかに「お米100%のやわらかなパン」を皆様が、待っていたのか・・
という、表われでもありますネ。
サラパン教室の「米粉本科コース」があっという間に定員になったことでも、
「お米」に対する関心の深さが感じられます。
今年から、「米」に対するさまざまな国策から「米粉」を、より活用すべき時代を
迎えようとしています。
小麦アレルギーの代用品としてではなく、「おいしい!!」から米粉100%の
「パン」や「麺類」などを家庭で簡単に作る時代を、築いていけたらいいですね。
それを私は
『食の根運動』
と、位置づけています。
家庭に根づいて、初めて「本物の食文化」になるのではないでしょうか?
米粉をブームで終わらせないためにも、「おいしい」・「楽しい」・「嬉しい」を
伝えていきたいと思っています。
食は感動
ですよね。