大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

ノングルテンでふんわりやわらか 白神こだま酵母のお米パン

2009-01-23 09:24:53 | 白神こだま酵母の話


『ノングルテンでふんわりやわらか 白神こだま酵母のお米パン』はおかげさまで、

もう増刷になりました。


発売わずか2ヶ月ほどでの増刷!

本当にありがとうございます。


でも、これはいかに「お米100%のやわらかなパン」を皆様が、待っていたのか・・


という、表われでもありますネ。

サラパン教室の「米粉本科コース」があっという間に定員になったことでも、

「お米」に対する関心の深さが感じられます。


今年から、「米」に対するさまざまな国策から「米粉」を、より活用すべき時代を

迎えようとしています。


小麦アレルギーの代用品としてではなく、「おいしい!!」から米粉100%の

「パン」や「麺類」などを家庭で簡単に作る時代を、築いていけたらいいですね。


それを私は

『食の根運動』

と、位置づけています。

家庭に根づいて、初めて「本物の食文化」になるのではないでしょうか?



米粉をブームで終わらせないためにも、「おいしい」・「楽しい」・「嬉しい」を

伝えていきたいと思っています。


                食は感動


                           ですよね。


最新の画像もっと見る