意外な組み合わせでした。
先日、美味しいタイ料理のお店を教えていただき、たまたま友人の誕生日
だったので、早速行ってまいりました。
本当に・・・美味しかった~
そこで、最後にマンゴーとココナッツのデザートを注文したところ
炊いた?餅米とココナッツミルクを混ぜたものの上に、マンゴーが
乗っていました。
マンゴー・・・ココナッツミルク・・ここまでは理解しますが、そこにお米・・
意外な組み合わせでしたが、これが違和感なく妙に美味しかったのです。
そういえば、ノングルテン米粉パンのオレンジパンも美味しいですからねぇ~。
いつも皆様と話すことですが、ごはんにオレンジピールが合うなんて
誰が想像したでしょうか
米って本当に透明感のある美味しさだからこそ、思いがけない組み合わせでも
素直な美味しさが生まれてくるのかも知れません。
新たな米の食文化・・・・異国の米の食文化・・・学ぶことは、たくさんあります。
先日、美味しいタイ料理のお店を教えていただき、たまたま友人の誕生日
だったので、早速行ってまいりました。
本当に・・・美味しかった~
そこで、最後にマンゴーとココナッツのデザートを注文したところ
炊いた?餅米とココナッツミルクを混ぜたものの上に、マンゴーが
乗っていました。
マンゴー・・・ココナッツミルク・・ここまでは理解しますが、そこにお米・・
意外な組み合わせでしたが、これが違和感なく妙に美味しかったのです。
そういえば、ノングルテン米粉パンのオレンジパンも美味しいですからねぇ~。
いつも皆様と話すことですが、ごはんにオレンジピールが合うなんて
誰が想像したでしょうか
米って本当に透明感のある美味しさだからこそ、思いがけない組み合わせでも
素直な美味しさが生まれてくるのかも知れません。
新たな米の食文化・・・・異国の米の食文化・・・学ぶことは、たくさんあります。