大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

秋田出張でした

2013-02-15 14:40:49 | 白神こだま酵母の話

雪の秋田へ行ってまいりました。

一面の銀世界にマイナス3度の気温・・・・・・



たまぁに行くから、きれいな雪景色!

なんて言いますが、除雪作業は大変な作業ですよね。

さて、今年は白神山地が、世界自然遺産に指定されてから20周年を迎えます。

ついこの間、白神山地世界自然遺産10周年記念をやったような気がしますが、

もうあれから10年も経つのですね。

今年の秋こそ、久々の白神山地ツアーを計画しようかと・・・・・計画しています

そして・・・・あれから10年経って

白神こだま酵母の未知なる力が、ますます研究されてきました。

無添加でふんわりおいしいパンを焼くだけではなく、ケーキにも料理にも・・・・・

植物にも・・・・・美肌にも

さまざまな効果をあげています。

「ミクロなる命」の偉大さを改めて認識し、そして出会えた幸せに心から感謝しています。



白神山地・・・・

そこは、一年の半分以上が雪で覆われる厳寒の山々です。

白神こだま酵母は、そんな環境の中で悠久のときをかけて「命」を繋いできました。


その、自然に備わった力の偉大さを改めて痛感した、今回の秋田出張でした。



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