今回新たに開発した「ノングルテンン米粉」パンの作り方で、
つくった蒸しパンです。
お砂糖を使わずに「メープルレーズン」を作ってみましたが、まるで
小麦粉の蒸しパンのようにぱっくりと割れて、すばらしい蒸しパンが
できました。
寒くなってくるこれからの季節・・・・蒸しパンも嬉しいですね。
小麦粉の蒸しパンも、勿論おいしいですがノングルテンのこの
蒸しパンも、パサツキがなく小麦粉の蒸しパンとはまた違った
甘さとおいしさがあります。
11月末に農文協から発売される米のレシピ本には、本当に沢山の
レシピが入っています。
小麦アレルギーだから・・・・ではなく、米がおいしいから!!
少しでも簡単に作っていただけるように、さまざまな工夫がされています。
米は日本の大切な食糧です。
おいしく、沢山のバリエーションが作れるといいですね。
つくった蒸しパンです。
お砂糖を使わずに「メープルレーズン」を作ってみましたが、まるで
小麦粉の蒸しパンのようにぱっくりと割れて、すばらしい蒸しパンが
できました。
寒くなってくるこれからの季節・・・・蒸しパンも嬉しいですね。
小麦粉の蒸しパンも、勿論おいしいですがノングルテンのこの
蒸しパンも、パサツキがなく小麦粉の蒸しパンとはまた違った
甘さとおいしさがあります。
11月末に農文協から発売される米のレシピ本には、本当に沢山の
レシピが入っています。
小麦アレルギーだから・・・・ではなく、米がおいしいから!!
少しでも簡単に作っていただけるように、さまざまな工夫がされています。
米は日本の大切な食糧です。
おいしく、沢山のバリエーションが作れるといいですね。