パンやうどんを「米」で作るのは、大変です。
ですから、何とか簡単に作れるようにと「米ベイクフラワー」を
開発したのですが、それでも「低アレルギー米」でなければ
米も食べられないという方も多いそうです。
なので・・・・
久々に米パンと米うどんを、『米ベイクフラワー』と『ゆきひかり』を
使って作る教室を2月に開催します。
そのきっかけは年末にいただいた一本の電話からでした・・
お正月に北海道から遊びに来るお孫さんのために、米パンを
白神こだま酵母で焼いてあげたい・・・・。
幼稚園のお弁当にも、もっていけるような「米パン」を
低アレルギー米の「ゆきひかり」で作れないでしょうか・・・。
それは、お孫さんを想う気持ちが痛いほど切実に伝わってきました。
なので・・・低アレルギー米「ゆきひかり」(ライスパウダー)を
使って「米パン」と「米うどん」を作ります。
興味のある方は、サラのHPをご覧ください。
今年は、米専科も力を入れていきたいなぁ・・・・・
協力者を募りたい気分です