『勤務地シンガポール』

日本に帰国しましたがタイトルはこのままで

日本食レストラン事情

2006年06月01日 | 就職や転職についてあれこれ

 シンガポールには大中小、どれもひっくるめて“日本食”を提供するレストランや食堂が約400軒あると言われています。和食といわずにあえて“日本食”としたのは、それらしく似せてはいるものの、日本ではそういうもの、そういう食べ方はしないという料理もたまに見受けられるからです。現地風にアレンジされた和食というのが正確でしょうか。

 当然、生き残りをかけた競争は激しいようです。スタッフを採用するスピードや勢いをみているとよく分かります。

 うちにも若干F&B、飲食業界レストラン業のお客様がいらっしゃいますが、素晴らしいことにどちらも勝ち続けていらっしゃいます。

 今日はそのうちの一社からの求人案件なのですが、現在ご商売が拡大しているため、下記のポジションで人材を求めています。

 (1)既存の店舗、それから新たに立ち上げる店舗を任せて安心の店長または複数のお店を担当するエリア・マネジャー
 (2)広告宣伝、プロモーションの企画・立案・実行&フォローアップを行うポジション
 (3)シェフ、和食、居酒屋系、それに甘味などの経験のある方

などです。もし興味がおありでしたら、佐藤までお問い合わせ下さい。メールは、info@salesbridge.com.sg です。


 今日の写真は、向かいのビルに映る白い雲。今日から6月です。頑張りましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。