人事異動があり昨晩は会社の課の送別会
まずはとりあえずビールで乾杯!
ビールで乾杯のあとは、麦焼酎をロックでぐいぐい!!
こりゃぁうまかったぜ!
38度と度数が高めの麦焼酎。
ロックでまったりと飲むのがお勧めかな
まるでシングルモルトのウィスキーみたいだぜ
「綾SELECTION」 ぜひお試しあれ
宮崎県綾町の“綾の湧水”で、仕込んだ長期貯蔵麦焼酎。
<アルコール分38%>
☆モンドセレクション大金賞受賞(世界規模での食のコンクール)
☆インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション大金賞受賞
つまみは!
東国原(そのまんま東)宮崎県知事のPRで一躍有名になった
「宮崎地鶏」のもも焼きがメイン!!
宮崎地鶏のもも肉を、備長炭で焼いたものね。
もも焼きは思いっきりレアなので肉の赤みが見える。
「ぐぇ!生焼きじゃねぇか!!」と一瞬びびるが・・・
食してみると・・・
備長炭が香ばしくて、ちょっと歯ごたえがあってうま~い。
噛めば噛むほどに旨味が広がるぜ。
ばくばく食べちゃう。
大満足!!焼酎もぐいぐい
結構いい気持ちに酔っ払ったので2次会に向かう部下を尻目に家路へ向かう。
ところが帰路と反対方面の電車に乗ってしまい、帰宅は深夜に・・・・