ふっくら美味しそう♪
数週間前に、駆け込みで、地デジテレビを買って、そのおまけに、『ごちそう紀行 ささやか』なる、
産直お取り寄せ品カタログを頂きました。
脱1%♪ - SP♪IDDM+レイノー!!
その中から、注文した『紀州特産 南高梅 はちみつ 1Kg』が届きました♪
しっかりとした大粒です。
塩分は、約10%・・・・・私が毎年漬けているのは、20%です。
家で漬けると、どうしても、失敗(つまり、カビ!)を恐れて、塩辛~くなってしまいます。
でも、10%なんて、出来るのかな?
原材料名の表示を見ると、
梅、漬け原材料〔還元水飴、食塩、醸造酢、はちみつ〕、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、
V.B1・・・・・うちでは、そんなに色々入れないし・・・・・
高血圧だったりするので、こっちの方が、いいのかな?