今日のお昼ごはんは炒飯だった
炒飯の具材は、卵・玉ねぎ・にんじん・長ネギ・ベーコン・かまぼこ・ブロッコリーの芯・コンニャク・タコ・エビ🦐
昨日のタコ焼きの残りの、コンニャクとタコも入れてみた🐙
あとは、具沢山味噌汁と野菜ジュース🍹
今日の炒飯の具材は、どれも少しずつしかなかったので、冷蔵庫や冷凍庫から使えるものは全部使った
意外にもコンニャクが美味しくて、キーちゃんも🧒「あ、これ何?美味しい。コンニャクだ」と喜んでくれた
これから炒飯に、コンニャクを積極的に使っていきたい
ちなみに上にのっているエビは、コストコの背わたを取ってある冷凍エビで、知り合いが「すごく使いやすいから絶対に買うべき」と言っていたので買ってみたら、本当に使いやすいし、大きくて美味しいので、本当に買って良かった
いつも味が違うが、今日の炒飯も家族に好評で良かったな