数年ぶりにお家でたこ焼きを作った
こんなものまで持っていたのに・・・・🐙
🐙「もっと俺たちを使ってくれよ」と叱られた
米粉・水・卵・鰹節粉・長芋・塩・砂糖で作った生地♪
今日の具材はこれ↑↑↑
タコ、こんにゃく、お餅、キムチ、キャベツ、ネギ🐙
キャベツ、こんなにいらんかったお好み焼きっぽい気持ちで準備してしまった
大阪出身の友人から以前たこ焼きをご馳走になり、その時キムチを入れていて、すごく美味しかったので真似してみた♪
キーちゃんやOtto さんもそれぞれひっくり返してみんなで楽しんだ
お皿に盛り付けた写真は撮り忘れた
余った生地でデザートたこ焼きを作った♪
生地にお餅とチョコレートを入れて、空いてるところにグラニュー糖を入れて、カラメルを作った
そして、表面をキャラメリゼ
見た目通りの美味しさだった
カラメル部分はカリッとしていて、中はチョコレートが溶けてトロトロで、火傷するほど熱いのだ
キーちゃんが止めたのに、大人気なく冷めるまで待てず、しっかり火傷した
キーちゃんが🧒「これはレシピを書いておいてね」と言うので、来週中にはちゃんとブログに載せたいと思う
Ottoさんもキーちゃんもとっても喜んでくれた
月に一度はたこ焼きしたいね、ってなったので、また来年になったらまた作ろ