先日からタイ料理気分
キーちゃんが塾でいないので、久しぶりに家でグリーンカレーを作った
具材はナスと豚肉と安定のブロッコリーの芯🥦
使ったペーストは『王国のグリーンカレー』というもの。
藤井大丸地下一階のオーガニックプラザさまで購入💰
シンプルな材料がお気に入り
ガランガルがあればペースト無しでも作れるのだが、私の行動範囲の中にタイの食材屋さんがないのだ・・・
ドライでも良いので今度探してみよう♪って、、、ネットですぐに探せたわ
せっかくだからそのうち作りたいなと思っている
少しのペーストだけど、かなりの辛さ
ココナッツミルク大好き
あ、そうそう、日本の普通のカレーにもココナッツミルクや牛乳を入れる事があると思うが、入れるタイミングはルーを入れて溶かしてから
普通にカレーを仕上げてから入れると分離しにくいのだ。余談だけどワンポイントアドバイス
キーちゃんに一口食べさせたら、後から襲ってくる辛さに🧒「これ、無理・・」との事。
ナンプラーとかココナッツとか全然平気らしい
今後は、キーちゃんが塾で夜いない時は、グリーンカレーみたいな辛いご飯を作ろうと思う
おっと言い忘れが
こちらのカレーペースト、とっても美味しくてOttoさんも気に入ってくれたので、今後はこれを使っていこうと思う