Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

フォーランチ♪

2024年03月26日 | お家ごはん

お昼にフォーを作ってみた

鶏がらスープに長ネギとカニカマとお酒を入れて少し煮込んで、最後に胡麻油を入れた🍜

ハムやカニカマって良い仕事するな

小学校の時、中華スープにごま油を入れたら『ラーメン屋さんのスープの味がする』と感動したな、懐かしい

豚バラを焼いて、小松菜とキャベツを茹でたものも一緒に食べた

あんなにフォーとの出会いを喜んでいたが、もうこれで終わり・・・

キーちゃんもOttoさんもベトナムの「ブン」という麺の方が好みなんだとか🍜

フォーはタピオカ澱粉が入っているが、「ブン」の方は米粉と塩なので何となく体に合うような気がする

でも、色々麺を試した中で、「ブン」に出会えて良かったな

またこれからも探していこう


コメント    この記事についてブログを書く
« 我が家の焼肉進化形「手巻キ... | トップ | 無印良品で買って良かったキ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家ごはん」カテゴリの最新記事