お昼にフォーを作ってみた
鶏がらスープに長ネギとカニカマとお酒を入れて少し煮込んで、最後に胡麻油を入れた🍜
ハムやカニカマって良い仕事するな
小学校の時、中華スープにごま油を入れたら『ラーメン屋さんのスープの味がする』と感動したな、懐かしい
豚バラを焼いて、小松菜とキャベツを茹でたものも一緒に食べた
あんなにフォーとの出会いを喜んでいたが、もうこれで終わり・・・
キーちゃんもOttoさんもベトナムの「ブン」という麺の方が好みなんだとか🍜
フォーはタピオカ澱粉が入っているが、「ブン」の方は米粉と塩なので何となく体に合うような気がする
でも、色々麺を試した中で、「ブン」に出会えて良かったな
またこれからも探していこう