~Cat walk~

海猫さん家の日常+

ヒューイ動物病院へε=┌( ・_・)┘

2013-04-16 20:57:22 | 日記
本日のお天気は晴れ

最低気温9度、最高気温21度。

午後からは薄雲が広がって、

青空ではなく、でも晴れてるっていうお天気でしたが、

風もなく穏やかなお天気でした。


夕焼けは薄着もが邪魔していたかな~








*****


ここ数日、暖かくなったのでお庭がにぎやかに♪


背の高いチューリップ、きれいに咲いています♪








こちらは中くらいの高さ。








低いチューリップはもうそろそろ終わりです。








こちらも背が低いチューリップですが、咲いたばかりなので

もう少し楽しませてくれそうです♪








フリージア、白いお花が咲きました♪








爆弾低気圧でも頑張って、その後も花を咲かせてくれています♪










スミレの花が咲き始めました♪








カロライナジャスミン、どんどんお花が開いてきています♪








こちらはネ、クリスマスホーリーのお花♪








今年はクリスマスローズの花が付くのが遅くて、

今が満開です♪








お誕生日に頂いたお花も、玄関できれいに咲いてくれていますよ♪








急にお庭がにぎやかになってきました。

百合も数日前は芽だったのですけど、

今日見たら背が伸びていました~!

去年は冬からいきなり夏のように気温があがり、

百合も一気に伸びたのですけど、

そういう時ってヒョロ~って茎が細くて、お花も小さめなのです。

今年もそんな感じなのでしょうかσ(^_^;)?





*****


ここの所、ヒューイの食欲が落ちて来てます。

そして11時頃に吐いているのを目撃!

ああ、もう午前の診療時間に間に合わない…。

午後一(16時)で行きたい所だけど17時に来客があるから

それから行ってこないと~(゜o゜;)








こういう時は危ないの。

ヒューイは腸の働きが良くないので

便秘になってしまいます。

Lizちゃんの下痢に引き継付き、今度は便秘。

ウン続きだな…。



本猫はそんなに具合が悪そうではありません。








酷い時は涙を流します。

なので酷くなる前に早期に病院へ!








あまり食べない=お腹にウンが溜まっているから食べたくない。

お腹に溜まっているので、食べると吐く、というのが今までのパターン。


ヒューちゃん、病院いってこようね!








ピーちゃんとLizちゃんがうろうろ…。








自分が見送る方がどれだけ気が楽なのでしょう。








ヒューイは車酔いするのですが、今日も行きに吐きました…。








診察台に乗せたらそのままのヒューイ。








先生にお腹を見て貰ったのですけど、

ウンピーは柔らかいし、そんなに詰まっていないそうだ。








院内を観察中♪

ヒューちゃんは大人しくしていてくれるので、先生も楽です。

相変わらずゴ~ロゴロ言っていました。








再度、体の全体を触診。

体重4.04㎏、前回連れて行った時より、約400g減でした。








ヒューイは癌で手術していますからね、再発も含めて

様子見になりました。








今日は気持ち悪くて吐いたという事で、吐き気止めの座薬と

お薬を貰ってきました。








さ、ヒューちゃんお家に帰ろう♪








お薬が効かなくて食欲が無いようだったら、

内臓にもしかしたら腫瘍があるのかも知れないので、

数日間様子を見て、食べ無いようだったら、

今度は午前中に連れてきてと言われています。

バリウム飲んで検査と言う事でした。

食欲出ますように!(-_-;)



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おわせ久きの鯛めし&うなぎめし

2013-04-16 09:51:47 | お取り寄せ
ANAのポイントがたまったので、

おわせ久きの鯛めし&うなぎめしを選びました。








こちらは春休み入る前に購入。

春休みは娘が家に居るので、

手軽に食べられるかなと思って♪








鯛めし&うなぎめしは冷凍保存(60日)です。








食べやすい大きさで、ひとつひとつ小分けだから使い勝手がいいですね!








他には穴子おこわ・鯛おこわ・うなぎおこわ・桜海老めし・蛸めしなども

販売されているみたい。








うなぎめしに添付されていた山椒は3袋。








鯛めしの真鯛は沖合養殖で、

より自然な環境である熊野灘で育ったものだそう。

出荷まで一貫した生産体制を取っていて、

新鮮活〆真鯛商品も販売されています。








うなぎめしのうなぎの産地は鹿児島・宮崎産の原料のみ。

国産のうなぎの皮をそぎ落とし、うなぎ独特の臭みを消しています。

オリジナルの醤油味のタレと餅米には佐賀産を使用。









冷凍で届けられました。

外包装を取り除き、ラップはそのままでお皿に乗せ

鯛めしとうなぎめし共に1~2個で、

1分から1分40秒レンジで温めです。








レンジで温めラップを外して出来上がり♪








うなぎおこわをイメージするとうなぎが小さいかも~

臭みがなくふっくらモチモチのうなぎめしでした♪








鯛めしのご飯は出汁で炊いてあるのかな。

漁師料理だった鯛めしの味を再現したとか。

お味は薄味です。








直売店は関西の高島屋にいくつか店舗があるようです。

ネット販売もされていました↓

三重おわせ 久喜


のっているうなぎがもう少し大きいといいな~

今度はうなぎおこわを注文してみようかな(^.^)~♪


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