~Cat walk~

海猫さん家の日常+

ガードを更に強化!!

2013-06-06 21:24:47 | 日記
本日のお天気は晴れのち曇

最低気温20度、最高気温25度。


朝のうちは陽が合あったのですが、段々と雲が厚くなり

午後には曇ってきてしまいました~








なので今日は夕焼けが見られませんでした☆




*****



昨晩のお夜食にも現れなかったニャーニャですが、

今朝もニャーニャは現れず…。

でも、午前中10時頃かな、ニャーニャらしい猫が

庭を横切るのを目撃。

もしかして夕食には来るかも!


と思っていたら、

まだ夕食時ではありませんでしたけど姿を現しました~♪








今日はいつものようにスタンばっていますので、

ニャンズの夕食の準備をしました。








何となくですけど何処に居るのか解るのです。

そして今まで繋がらなかったのですけど、

多分ですが、子猫のニャーニャを海猫は目撃しています。








そうそう、フードですがニャーニャにはドライと猫缶も揚げています♪








いつもより食欲がないようで、少し残していました。




またハウスには入らず違う場所へ消えて行きました~

明日は雨が降るみたいだから、濡れる様だったら

ハウスに戻っておいでね(*^_^*)




*****




朝はソファーで珍しく静かにしていたピーちゃん。

良し良ししたら飼い主の顔をペロペロ♪

このまま寝んねしてくれるのだったら静かでいいわ~

と思っていましたが、少し寝んねしたら

ソファーから降りてウロウロ…。

これでは他のニャンズが落ち着かないわよね~

飼い主のお膝に連れてきました♪



目でご挨拶♪








飼い主は動画を見ているのを一緒に見たり、

毛づくろいしたり♪








そうそう、昨日書き忘れましたが、ピーちゃんが咥えていた

ワッフルは娘のカバンの中に入っていたのを

頭を突っ込んで出してきたみたいです。

頭は小さめだからね~

大体、子猫や子犬はまず箱ティッシュの悪戯から始まるので、

それはシャモンちゃんの時もやられていますので

ガードしていますから、ピーちゃんにはやられていないのよね。

ピーちゃんにやられたのはパンにおにぎり、バナナに

お菓子の数々…。

そして家庭菜園の芽が出てから程ない若葉など。

み~んな食べ物ばかりですね~(爆)

今までの経験から気を付けてはいるのですが、

ピーちゃんは手ごわいぞ!

ガードを更に強化ですね!!


食欲大魔神がシャモンちゃんだから、ピーちゃんは

食欲大魔神2号降臨!ってところでしょうか(笑)








お膝でじゃれているうちに寝んねしてしまいました♪








娘が良く言っていますが、

寝ている時は天使だねって(笑)



そのうち目を覚まし、いたずらっぽそうなお顔に!








体をねじってこのまま下にポットンって感じでお膝からおりました~








今度は2階に行って寝んねしていましたが、

飼い主が行くことに何処からともなくやって来てスリスリ♪

窓際には寝ていなかったし、何処に寝ていたのかな?

こんどそっと探ってみましょ(^.^)~♪


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FOUR SEASONS★アラカルトディナー -2-

2013-06-06 15:18:36 | グルメ
昨日に引き続きフォーシーズンのディナーです。

次に用意されたお料理は、沖縄産のうなぎ。

そう言えば今帰仁方面に行った時に

うなぎを出すレストランを見かけました。

今では養殖を行っている所が少なくなってしまっているようです。








白焼きはわさびを付けて頂きました♪

(タレも用意して頂いています)








程よく脂がのっていて美味しい(^-^)

ついつい注文してしまいます♪

ちなみにうなぎは2枚注文して、お写真は一人分です。



白焼きの次にはタレにて調理♪








う~ん、しあわせ~



さてお次はこちら!!









ぐるナイを見ていた方はこのお肉がどれだけのものか

解っていらっしゃるかと思います。








説明は置いといて、見た目そのまま、一目瞭然のお肉です♪








お飲物は海猫好みで選んで頂いたおすすめのワイン。

お替わりです♪








実はお任せだったので何が出てくるのか

海猫も全然知らなかったのです。



和の雰囲気ですね♪








このガリは黒糖で漬けたガリで、またまた彼女の手作り♪








ガリが出てきてお肉を焼いたという事は、

どんなお料理が出てくるか解りましたけどワクワク~♪








出来上がりました~!!

お肉は握りになりました~♪








実は彼女、元は和食の料理人だったのです。

目の前で握ってくれました♪

見ていてほれぼれ~、握っている姿もカッコいい!!

お料理の味付けは繊細で海猫好み

お店に行った時は、どんなお料理や調味料を考案してくるか

本当に楽しみにしているんです



文句なしに美味し~い!!!

夫も大絶賛♪








こちらはメニューに載っていないお料理ですので

載せようかとどうしようか迷いましたが、

絶品だったので、思い切って載せちゃいましたd=(^o^)=b








牛肉の握りを頂いたのは初めてではありません。

お寿司なので和になるのでしょうね。

お店のコンセプトと異なるのかなと思いつつ

これだけいいお肉を置いてあるお店ですので、

是非是非メニューに加えて頂きたいなと思いました。


多分来店は日本人の方が多いと思いますので

和のテイスト受けると思うの。

外国人の方もお肉の握りは好きではないかな~♪


海猫にとってはコースでは量が多いのでアラカルトで注文を

している訳ですが、あったら嬉しいメニューかな♪



そして大好きなガーリックジューシー♪








このままでもとても美味しいのですが、半分頂いた所で

出汁を入れて頂きます♪

(出汁も彼女が作ってます!)

また海猫家、そういうのが大好きなので

外せない一品なのです








この出汁の入った南部鉄器も素敵♪

出汁が残っていたのでそちらも残さず頂いちゃいました~(笑)








デザートも目の前で作ってくれました♪








パッションフルーツと黒すぐり(カシス)のソルベです。

この酸味がたまらな~い♪








舌もお腹も大満足です♪

最後まで美味しく頂きました!

ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)









お外に出たら大きなお月様♪

丁度この日は満月だったのですね~♪








お塩のお話♪


ぐるぐるナインティナインの2時間スペシャルで、

FOUR SEASONSが登場したのですが、

番組内でも紹介されていたお塩のお話。

番組内で使用されていたお塩ですが、

超希少なお塩だったんですね。








浜比嘉島の高江洲製塩所で作られているお塩。

浜比嘉塩は100%浜比嘉島の海水塩です。

日本古来の製塩方法である、流下式塩田で太陽と風の

自然の力を利用して作られています。

大雨が降ったりすると最初からやり直しという、

天候に左右されてしまうので、大量生産は出来ません。

年間20トンの生産量だそうです。








お塩を作る工程の中で、釜上げした塩から出る『にがり』を

時間をかけて自然結晶させたものが『にがり塩』。

粗粒塩なのですが、作られるのは年間20kg。

とっても希少なお塩です。

このお塩がゴチバトルの時にお肉に添えられていました。


塩フェチにはたまらないお塩であることは間違いないです(^^)d







沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2

ルネッサンス リゾート オキナワ2F

営業時間:18:00~22:00

定休日:火曜日

(ディナー時は、小学生以上のお客様のご利用です)

レストラン予約カウンター

時間:9:00~19:00

TEL:098(965)0707


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