萬珍楼の売店での購入品です♪
季節限定の秋だけの特別中華まん
秋のほっ栗饅頭です♪
栗好きですので外せないかなと購入です♪
賞味期限は1週間強。
えび饅同様、中華まんの下には
経木が敷かれています♪
調理は蒸し器の場合、強火で蒸気が出てから
10分以上蒸します。
電子レンジの場合は、お饅頭にたっぷりと
水をかけ、ラップをして500Wの場合は焼く1分
600Wの場合は約50秒を目安に加熱。
ただし、温めすぎると硬くなります。
そして蒸し器の方がより美味しいとのこと。
えび饅の方が大きくて高さもあるのですが
調理時間はえび饅と同じなのですよ。
レンジで調理しましたが、この時間でベストでした。
えび饅の方は個々のレンジによると思いますが
長めの設定時間がベストでした。
今回もレンジを使いますので、
お水をたっぷりかけてラップし出来上がり~♪
真空パックになっていますので、角がありましたが
温めるとふっくら丸みを帯びた形に♪
中には栗の粒の入った餡が入っていて、
栗きんとんの中華まんという感じ♪
甘いですが生地がありますのでちょうどいいかな。
ねっとりとした触りの栗餡と、北海道産小麦を
使ったふっくら生地が合います♪
お饅頭の栗の焼印は手作業でひとつひとつ
付けているそうです♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
萬珍楼売店
横浜市中区山下町153番地
フリーコール:0120(400)439
TEL:045(681)0017
営業時間:11:00 ~ 21:30
(毎週月曜日定休日 祝日除く)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
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