F&Fでお買い物をしたときに購入の
F&Fと萬珍楼コラボ商品海老まんです♪
前に海老焼売をいただいたときに美味しくて、
その時に海老まんも人気ですよと
お店の方が教えてくださったので
今回は海老まんにしてみました♪
海老焼売はこちらネ♪
F&Fと萬珍楼コラボの無添加海老焼売♪
賞味期限は2週間弱。
袋から取り出すと、冷蔵なので
生地が硬い状態です。
調理方法は、
蒸し器の場合は蒸気が出てから10分以上蒸す。
電子レンジの場合はお饅頭全体にたっぷりの
水をかけ、ラップをして500Wの場合は約1分、
600Wの場合は約50秒加熱。
レンジ調理ということでお水をかけました。
表記されていたレンジアップの時間では
温まり方が弱かったので追加で温めました。
熱々で生地はふっくら~♪
カットした海老が入っているので
海老の食感を楽しみつつ旨みも楽しめます♪
筍のシャキッとした食感もいいです♪
海老の旨みを楽しめる海老まんでした。
もっと海老の濃厚さを楽しみたい場合は
海老焼売がお勧めです♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります