ヨコハマ グランドインターコンチネンタル ホテルの2階にある
French Restaurant AZUR(フランス料理アジュール)でランチ♪
店内は装飾された少しライロダウンされた落ち着いた雰囲気。
今回はソファー席でいただきました♪
いただきましたのは、サヴール ランチです。
ランチは2コースのみで、いただきましたコースは
メイン料理は肉か魚を選べるコースですが、
両方が付くコースもあります。
お昼からそんなにいただくと動けなくなりますので
メインは選べるコースにしました♪
お料理は、2020年7月1日~8月31日までのメニューです。
通常ランチは土日・祝日のみ営業ですが、
8月は金土日・祝日のみ営業していました。
早速お料理です♪
サーモントラウトのマリネと夏のサラダ ジャルディニエール
パプリカとバルサミコのヴィネグレット
3しゅるいのドレッシングのサラダで揚げてあるのは明日葉、
焼きトウモロコシ、ズッキーニなどのお野菜が美味しく、
サーモンはねっとりとドレッシングとマッチ♪
2種類のパンで、奥はクルミのパンでした♪
焼茄子の冷たいポタージュ 生姜香るエキューム
しっかりと冷えたポタージュ♪
味は濃いめで茄子の風味が良く美味しかったです♪
メインのお料理はお肉か魚介のどちらかを選べます。
お肉は、
仔牛フィレ肉のポワレ ソース・アルビュフェラ 生ハムと夏野菜のソテ
ボイルやソテーしたお野菜にポテト、アルビュフェラソースがたっぷり♪
仔牛フィレ肉のポワレには生ハムが添えられ
お肉は柔らかくしっかりとした風味のソースによく合います♪
魚介メニューは、
帆立貝柱のグリルとアイオリ オリーヴのプロヴァンス風ガレット
帆立はうまみがあり美味しいのですが、
このプロヴァンス風ガレットが曲者で食感のアクセントといい
一味添えて風味を楽しませてくれる逸品です♪
ココナッツミルクのブラン・マンジェ 桃のコンポートとレモンソルベ
ココナッツの風味に桃のコンポート、
そして果物とレモンのソルベがさわやかな夏のスイーツ♪
コーヒーまたは紅茶はアイスでもOKです♪
フランス風小菓子が付いてきました♪
フルコースでいただいてチーズまでは行きつきませんので
この子菓子が楽しみだったりします♪
お料理は食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる
場合があるそうですので参考まで。
アジュールのフレンチはフレンチ独特の癖が抑えられていて
我が家の好みで美味しいです♪
以上がいただいたコースのお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
French Restaurant AZUR
横浜市西区みなとみらい1-1-1
ヨコハマ グランドインターコンチネンタル ホテル2階
TEL:045-223-2267(レストラン予約) 9:00~19:00(無休)
ランチ:12:00~14:00(L.O.)
※ランチタイム:土日・祝日のみ営業。
ディナー:17:30~20:30(ラストオーダー)
定休日水曜日(祝日、イベント時を除く)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります