~Cat walk~

海猫さん家の日常+

French Restaurant AZURでランチ♪★ヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテル★

2020-08-24 09:20:11 | グルメ
ヨコハマ グランドインターコンチネンタル ホテルの2階にある

French Restaurant AZUR(フランス料理アジュール)でランチ♪



店内は装飾された少しライロダウンされた落ち着いた雰囲気。

今回はソファー席でいただきました♪

 

 

 


いただきましたのは、サヴール ランチです。

ランチは2コースのみで、いただきましたコースは

メイン料理は肉か魚を選べるコースですが、

両方が付くコースもあります。

お昼からそんなにいただくと動けなくなりますので

メインは選べるコースにしました♪


お料理は、2020年7月1日~8月31日までのメニューです。

通常ランチは土日・祝日のみ営業ですが、

8月は金土日・祝日のみ営業していました。

 

早速お料理です♪

 

サーモントラウトのマリネと夏のサラダ  ジャルディニエール

パプリカとバルサミコのヴィネグレット

 

 

 

 
 

3しゅるいのドレッシングのサラダで揚げてあるのは明日葉、

焼きトウモロコシ、ズッキーニなどのお野菜が美味しく、

 

 

 
 

サーモンはねっとりとドレッシングとマッチ♪

 

 
 
 
 

2種類のパンで、奥はクルミのパンでした♪

 

 

 

 

焼茄子の冷たいポタージュ 生姜香るエキューム

 

 
 
 
 

しっかりと冷えたポタージュ♪

 

 

 
 
 

味は濃いめで茄子の風味が良く美味しかったです♪

 

 

 
 
 

メインのお料理はお肉か魚介のどちらかを選べます。

 

 

お肉は、

仔牛フィレ肉のポワレ ソース・アルビュフェラ 生ハムと夏野菜のソテ

 

 
 
 

ボイルやソテーしたお野菜にポテト、アルビュフェラソースがたっぷり♪

 

 

 

 


仔牛フィレ肉のポワレには生ハムが添えられ

お肉は柔らかくしっかりとした風味のソースによく合います♪

 

 

 
 
 

魚介メニューは、

帆立貝柱のグリルとアイオリ オリーヴのプロヴァンス風ガレット

 

 

 
 
 

帆立はうまみがあり美味しいのですが、

 

 

 
 
 

このプロヴァンス風ガレットが曲者で食感のアクセントといい

一味添えて風味を楽しませてくれる逸品です♪

 

 
 
 
 

ココナッツミルクのブラン・マンジェ 桃のコンポートとレモンソルベ

 

 

 
 
 

ココナッツの風味に桃のコンポート、

 

 
 
 

 

そして果物とレモンのソルベがさわやかな夏のスイーツ♪

 

 
 
 

 

コーヒーまたは紅茶はアイスでもOKです♪

 

 

 

 

フランス風小菓子が付いてきました♪

 

 
 
 

 

フルコースでいただいてチーズまでは行きつきませんので

この子菓子が楽しみだったりします♪

 

お料理は食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる

場合があるそうですので参考まで。

 

アジュールのフレンチはフレンチ独特の癖が抑えられていて

我が家の好みで美味しいです♪


以上がいただいたコースのお料理でした♪

美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)

 

French Restaurant AZUR

横浜市西区みなとみらい1-1-1

ヨコハマ グランドインターコンチネンタル ホテル2階

TEL:045-223-2267(レストラン予約) 9:00~19:00(無休)

ランチ:12:00~14:00(L.O.)

※ランチタイム:土日・祝日のみ営業。

ディナー:17:30~20:30(ラストオーダー)

定休日水曜日(祝日、イベント時を除く)

 

お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ





人気ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 虹&幻日♪ | トップ | 旧ハウスご苦労様でした! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事