娘ちゃんが富山に旅行へ行った時のお土産です♪
のどぐろ一夜干・ぶり味噌漬のセット。
お願い&保存方法
賞味期限は冷凍で1か月くらいだったと思います。
ぶり3切れとのどくろ2枚のセットでした。
まずはのどくろからですが、以前注文した
お店ではホイルを使っていましたが、
今回はそのまま焼いてお召し上がりくださいとのこと。
のどぐろは済州島海域で獲れたものを使用しているそうで、
地元では漁獲量が少なく値も高価なのだとか。
凍ったまま焼きます。
最初は強火で後は火を弱くして焼いてみました。
出来上がりです♪
脂が浸み出ているのですが、うまく撮れなかった^^;
骨の付いている側の骨を取ってみると脂ののった
身が出てきました♪
身はふっくらとして、脂がのったのどぐろでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります