元旦は注文したたん熊北店のおせち♪
届いた時は大きな保冷剤がお重に付いていたわ♪
で、こちらは持ち手が付いているので箱から取り出しやすかったわ♪
2段重です♪
一の重
海老袱紗焼、合鴨オレンジ煮、
昆布巻、車海老艶煮、
牛肉時雨煮、甘海老真砂和え、
鯛昆布〆、紅白なます、
丹波黒豆(金箔のせ)、栗甘露煮、
のし鶏、鮎昆布巻、
いくら醤油漬け、田作り、
味付数の子、梅かぶら甘酢漬、
本棒鱈煮、
二の重
鶴小芋、亀筍、玉こんにゃく、
銀だら西京焼、鮭西京焼、
金柑蜜煮、錦糸巻、鯛龍飛巻、いか味醂焼き、
裏白椎茸、六方くわい、鰻八幡巻、梅花金時人参、
焼帆立、信田巻、鳴門金時甘煮、
蛸柔らか煮、穴子鳴門巻、蓮根煮〆、
注文を入れたおせちに入っていないものを追加♪
栗の甘露煮は入っていますがきんとんが入っていないのと、
やはり伊達巻は外せないのよね♪
どれも口に合い美味しいわ~♪
家に居ながらにしてお店のお料理を楽しめ満足!
去年は売り切れで他所の見た目で注文したけど
やっぱり味付けが好み。
賞味期限や長くおせちを食べていると飽きてしまうので
量の少ないおせちを注文しましたけど
とても美味しかったので量が多くても良かったかな♪
来年も早めに予約を入れてたん熊北店にするわ^^
元旦はシャンパンです♪
そしてお雑煮。
今年は三つ葉が売り切れていたのでほうれん草を
飾ろうと思っていたのですが、アクシデントで
ほうれん草を茹でるのが面倒になり…^^;
今日も品数を増やしていただきました♪
以上がおせちでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)