クリスマスイブの時に品川駅ビルに入っている
浅野屋のパンを購入しようと思っていたので
早めに家を出たのですが混んでいて
到着が予定より遅くなり買い物している時間が
なさげだったの。
駅ビルに居た娘ちゃんにはメールしていたのですけどね。
あの、迷子なうのメールが来た時です^^;
すぐに迷子じゃなくなったとメールが来て
その後は連絡がなかったのでこちらに向かって
居るのだと思っていたら、ちゃんと買ってくれて
居たんですね~(。•ᴗ•。)♡ありがとう
ちなみに浅野屋は袋は有料です。
カンパーニュ クランベリー&チーズ
このパンが大好きでして、大人買いしようと
思っていたのですが1個しかなかったようです。
天然酵母のカンパーニュにクランベリーと
クリームチーズを包み焼き上げたパンなのですが、
クリームチーズがふんだんに使われていて
ここまで使われているのは浅野屋だけ♪
何度もUPしているので端折ります~
軽井沢ハムのクロックムッシュ
浅野屋で人気って書いてあったから
買ってきたとのこと♪
ベシャメルソース、ハム、チーズを使った
このクロックムッシュは
TBS系のマツコの知らない世界で、2016年に
紹介されたそうです♪
パンは浅野屋の山型パンの軽井沢ロイヤルブレッドを
使用し、ハムは、軽井沢デリカテッセンの
ロースハムを使っています♪
たっぷりのベシャメルソースとチーズが使われ
温めると流れてしまうほど♪
濃厚でコクがあって美味しかったです♪
フランボワーズピスターシュ
しっかりと焼かれたパイ生地は香ばしくて
サックサク~♪
発酵バターもたっぷり使われていて、
芳醇なバター感を感じつつも手もべっとり~♪
ピスタチオフィリングは風味が良く
甘みとコクがあり、
フランボワーズジャムの爽やかな酸味がいいわ♪
こちらも美味しかった!
久しぶりに頂きましたが、浅野屋のパンは
好みだわ~♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります