浜名湖山吹は、浜名湖岸にある工場で早朝調理したうなぎを直接出荷していていてかば焼きなどうなぎを販売しているお店です♪日本橋三越に店舗があるのですが、三越に行くとついつい鰻弁当を購入してしまうので、こちらの店舗も気になっていたのですが今まで購入に至らずでした。今回は、日持ちもするうなぎの佃煮がありましたので購入してみました♪うなぎ佃煮 うなごぼう (うなぎと牛蒡)
お手数おかけしますが今日もぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
賞味期限は製造から冷蔵60日間です。
賞味期限が12月になっていますが、
期間限定記事を先に回したためで、
当分は12月にいただいた記事が続きます~^^;
そうそう、冷凍保存もできるそうで
その場合は約1ヶ月を目安にお召し上がり下さい
とのことでした。
袋に入れてくださってその中にしおりが入っていました♪
冷えている状態はこんな感じで、
ゼラチン質と脂で固まっています。
温めてお召し上がりくださいと表示されていただけ
だったので適当にレンジで温めました。
牛蒡とうなぎをやまぶき秘伝のたれで、手間隙かけて
炊き上げたうなごぼうです♪
牛蒡は柔らかですが食感があり、
鰻はほろっと崩れるほど柔らか♪
かなり味が濃いのでご飯とともに頂くのが
おすすめかな♪
お酒のお供にもいいかもしれませんが味が濃いので
お弁当の一品にいいかも♪
出汁茶漬けでも行けそうな気もするわ~
佃煮として少量を1品として使えますし、
日持ちするので、冷蔵庫に常備しておくと便利かも♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)