昨日の続きで、ヒルトン東京お台場内の
グリロジー バー&グリルのクリスマスディナーです♪
国産牛の網焼き カボチャのピューレ マデラワインソーストリュフ風味
七面鳥と編笠茸のボローヴァン添え
お肉は柔らかく程よく脂が乗っていますが
赤みのお肉寄りでお肉のうまみが感じられました♪
この七面鳥と編笠茸のボローヴァン添えが
海猫的にはヒットでした♪
茸の風味と食感っとソースがマッチ♪
そういえば。。。
クリスマスというと七面鳥とかチキンの
イメージですが、そういうクリスマスディナーを
日本であまり見たことがないわ~
お家で作る時は七面鳥やチキンですけど
そんなディナーがあったらいいな~
って、毎年思う(笑)
LAに居たときにサンクスギビングデイに
大きな七面鳥を何時間もかけて
グリルしたのが懐かしいわ。
メインが食べ終わり、コーヒー又は紅茶を
選べるので、海猫はアイスコーヒーを♪
ミルクは付いてきたけどガムシロは
付いてこなかった。
何故だ?
そういえば夜にコーヒーを飲むと
一時期寝られなくなっていましたが、
この時は大丈夫でした(・・∂) アレ?
使わないのでいいのですけどね~
プラリネ
こちらはホテルのギフトショップで販売されていました。
美味しかった♪
イチゴのクリスマスデザート
中央の黒い円は模様です(笑)
この上に乗っているメレンゲのお菓子ですが
辛いのよ~
下の方はムースで柑橘系のスースが中に
入っていて、爽やかで美味しかったです♪
お食事している時は窓際でなくても
夜景はきれいです♪
でも、どうせだったら予約で窓際指定
出来たらロマンチックかも♪
以上がグリロジーのクリスマスディナーでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
グリロジー バー&グリル
東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場
TEL:レストラン総合案内 03(5500)5580
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を
下記の通りに変更。
全日:10:00~20:00
ディナー:17:30~21:30
定休日:無休
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります