干し芋を探していたときに見つけた
ごぼうび野菜 濃密やきいもです♪
賞味期限は、要冷蔵で1か月超。
品種はベニハルカと記されていました。
使用されるさつま芋は紅はるかやシルクスイートの
様です。
原材料名。
貯蔵されたさつま芋を使用しているのですね。
おすすめの食べ方
『食べきりサイズの国産蜜芋をねっとり香ばしく
焼きあげました。
このまま皮ごとお召し上がりください。』と
書かれていましたが
240gあるので1回で食べるには多すぎるかな。
2回に分けて頂き、要冷蔵なので
最初は冷たいまま、次は温めて食べてみました♪
小さめのさつま芋が4本入っていました。
おすすめの食べ方は、冷やしたままで、
濃厚な食感が楽しめるということですので、
冷えたまま、皮ごと頂きました。
食感はねっとりとしていて柔らかな甘いさつま芋です。
蜜が出ていますが、甘いのですが
糖蜜のような甘さではなく
さっぱりとした甘さです。
次に温めて頂きました。
温めた方が焼きいも感があって皮の香ばしさが
感じられるような気がしました♪
暑い時は冷たく冷やしたものもいいかも♪
個々のお芋に寄るのかもしれませんが
温めた方が甘さを感じたように思いました。
レンジで温めたのですが、トースターで温めたら
また違った味わいだったかも?
甘く柔らかな焼きいもでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
ご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加中!
ぽちっと応援いただけると、励みになります