以前いただいていた梅干しは塩辛くて はちみつ漬けに変えたら美味しかったのですけど 梅干しの酸っぱさが恋しくなりまして しょっぱすぎなくて酸っぱい梅干しを 探し行き着いたのがこちら♪ たまな食堂の有機しそ梅干 たまな食堂のしそ梅干は、 調味漬けされた調味梅干とは違い、 梅と自家製の赤紫蘇、塩だけで漬け込んだ 昔ながらの“本物”の梅干。 梅は有機栽培された梅のみを使い、 厳選した天然塩だけで漬け込みました。 塩分を下げるために保存料を使ったり、 旨味や甘みを加えるために化学調味料が 使われている調味梅干は、 梅干本来の栄養成分が大きく 損なわれてしまいます。 本物の梅干をお届けします。 というのを目にしまして購入に至るです♪ 賞味期限は常温で約1年。 たまな食堂の有機梅干で使われる梅は、 最高品種の南高梅だそうで、 南高梅は和歌山県の黒潮の影響で一年を通じて 温暖で晴れた日が多い一方、雨の量も多く 水はけの良い山間部が多いので梅干しの栽培に 適しているのそうです。 使われている南高梅は、農薬・化学肥料を使わず 有機栽培で育てられていて、 化学肥料に頼らず、果樹自体の成長力で実った梅の実は、 香りよく自然な味わいに育ちます。 緑に囲まれ春には菜の花も沢山咲いていて、 ミツバチを呼び寄せて授粉作業も自然に できるようにという自然なままに育てた 契約農家の竹内農園さんの梅園で収穫された梅♪
漬け材料の赤紫蘇も自家農園で有機栽培された ものだけにこだわっています♪
大粒で肉厚な南高梅を古くからの伝統的な梅干作りにこだわり
厳選した天然塩だけで漬け込んであります♪
大きすぎず小さすぎなくてこのくらいの大きさの 梅干しを探していました♪ お味は探していた酸っぱい梅干しで美味しい~♪ 塩分は18%とのことでしょっぱくもありますが、 酸っぱさを感じられるこの梅干しを探していました♪ 実家の庭には梅の木があり、母が梅を付けていたの。 その酸っぱさが好きだったのですが、 昔から梅干しってどれも同じように酸っぱいと思っていましたが、 最近はなかなか酸っぱい好みの梅干しに出会えなくて やっとお気に入りを見つけました♪ そんなことで酸っぱい梅干し、 美味しくいただいております(*⌒▽⌒*)
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