スーパーの魚屋さんで見つけたさばカツです♪
骨が取ってあるというのは食べやすそうです♪
一瞬、トルコ名物のサバサンドをイメージしたけど
あれは揚げてなくて焼きサバだったよね。
ソースに浸してあるような見た目でしたので
洋風の要素があるのかと勘違い。
裏返してみれば商品の詳細が分かりますが、
売り物ですから、容器にソースが付きそうだったので
とりあえず買ってみることにしました。
ソースは裏面までたっぷりです。
揚げてあるのだったら衣のカリカリ感を楽しみたいので
トースターで温めようと思ったら、
ラップをして500Wで1分20秒レンチンなのね~
レンチンしたら湯気でうまく撮れないわ~♪
衣のカリカリ感は無くてソースでしっとりで
たっぷりのソースは甘じょっぱくて和風の味わい♪
この味は小さいときにどこかで食べたことがある
味わいなのですが思い出せないわ。
和風ジャンクっていうのかな。
そんな昔懐かしの味わいでした♪
ソースがしっかり絡んでいるのでご飯の
おかずに良いと思います♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります