
母の誕生日は家族でお祝いしようという事になり、
母が鰻が食べたいとの事でしたので
関内駅にほど近い割烹蒲焼わかなに行くことになりました♪
わかなは明治五年、初代橋本吉蔵によって開業され
横浜では人気のお店です♪
こちらのお店は3階でコースをいただけるのですが、
コースですとお刺身などがついてきて、
お魚によっては蕁麻疹が出てしまう母にはNGという事で
2階の単品注文ができるスペースへ。
3階は予約できるのですが2階は並ぶことになります。
年末とあって並ぶことなく入ることができました♪
そうそう、3階の御座敷は別途サービス料10%がかかるので
2階が空いているのだったら同じお料理でもコスパはいいです。
約束の時間より少し早く着いたけど、約30分遅れで全員集合。
お腹が空いていたので長かったわ~(笑)

母が鰻が食べたいとの事でしたので
関内駅にほど近い割烹蒲焼わかなに行くことになりました♪
わかなは明治五年、初代橋本吉蔵によって開業され
横浜では人気のお店です♪
こちらのお店は3階でコースをいただけるのですが、
コースですとお刺身などがついてきて、
お魚によっては蕁麻疹が出てしまう母にはNGという事で
2階の単品注文ができるスペースへ。
3階は予約できるのですが2階は並ぶことになります。
年末とあって並ぶことなく入ることができました♪
そうそう、3階の御座敷は別途サービス料10%がかかるので
2階が空いているのだったら同じお料理でもコスパはいいです。
約束の時間より少し早く着いたけど、約30分遅れで全員集合。
お腹が空いていたので長かったわ~(笑)

お祝いのお花です♪

お部屋が明るくなる元気色のお花ちゃん♪
母に元気を分けてあげてくださいネ!

その他にもプレゼントしましたが端折ります☆
お飲み物は、ビール、日本酒、ウーロン茶などを注文しましたが、
撮り忘れました~^^;
おつまみより、あん肝。

お酒のおつまみには最高ですけど我慢!

だって他にいただきたいお料理があるし、わかなのうな重って
量が多いのですもの。
おつまみより、うざく。

うなぎがふっくら柔らかで美味しいわ~(⁎˃ᴗ˂⁎)

白焼

たれも好きだけど山葵でさっぱりいただくのも好き♪

大きなお椀が運ばれてきました♪

煮物です♪

鴨や海老にお野菜の煮物です♪

どうしてもお野菜が少なくなるので煮物を注文しまして、
この出汁が飲みたいくらい好みでした(笑)
やきとり

わかなのやきとりは串に差していないのよ。
こちらも食べたかった料理の一つで、お酒が進みます♪

香ばしく柔らかに焼き上げられた焼き鳥、好きだわ~♪

味が濃いですから、付き添えの栗の甘露煮はありがたいわね♪

まだ単品のお料理にメインのうな重がありますが、
長くなりますので、ここで一旦切って続きは明日~(^0^)/
割烹蒲焼わかな
横浜市中区港町5-20
TEL:045(681)1404(代表)
営業時間:11:00~21:00(L.O.21:00)
定休日:水曜日(祝日の場合は営業)年末年始(12/31~1/3)
※1月,7月,8月,12月の定休日は、この限りではありませんので、
店舗に直接お問い合わせください 。
※予約は3階のみ。
お手数おかけしますが
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