ずいぶんと前になるのですが、2月15日(火)より
期間限定で全国で発売された
ハーゲンダッツ クリスピーサンド
『ストロベリーチーズケーキ~カマンベール仕立て~』
例のごとく冷凍庫でオブジェ化していました^^;
でもね、この製品は発売と同時に買えなかったのか
品切れだったのか、買ってからそんなに
経っていないと思うのσ(゚・゚*)
まぁ、数か月は冷凍庫に入っていたけど(笑)
このところ暑いのでアイスに手が伸びるように
なってきたという感じでしょうか。
ストリベリーの果汁・果肉5%しようなのね。
カロリーは…運動しましょ^^;
乳脂肪分はやや高め。
クリスピーサンドです♪
サクサクのウエハースで
サンドされているのは、
ストロベリーチョコレートコーティング
されたアイスクリーム♪
このコーティングにはカマンベールチーズパウダーが
加えられています♪
アイスクリームには、2種類のチーズ
(カマンベールチーズ、クリームチーズ)を
使用し、中に甘酸っぱいストロベリーソースが
入っています♪
アイスクリームとコーティングに
カマンベールチーズパウダーを加えられているので
ストロベリーとクリームチーズで
ストロベリーチーズケーキの味わいです♪
割とコーティングが甘いのですが
クリーミーさもあり、カマンベールチーズと
ストロベリーの風味を楽しめる
アイスクリームでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります