備蓄として甘味もということで、
ぜんざいを数種類試してみることに♪
まずはイチビキの濃厚ぜんざいです♪
賞味期間は270日です。
袋を開封せずに電子レンジで500Wで1分20秒、
600Wで1分10秒温めれば出来上がりです。
湯せんの場合は5分間熱湯で温めます。
北海道産小豆を100%使用し、
和三蜜糖(わさんみつとう)と、太陽の熱で海水を
蒸発させることでミネラルを含有した
赤穂の天塩(あこうのあましお)を使用することで、
優し甘さを引き出した、小豆の風味が際立つ
濃厚な味わいに仕上がっています。
海猫的には甘いので、お餅を入れるとちょうど
いい感じのような気がします♪
電子レンジでそのまま温めることができ、
開封後は器の代わりに利用できるパッケージ
だそうで、お水が出ない時にはいいですよね♪
昨今のぜんざいは塩にこだわっている商品も
ありますので、あと数点試してみます♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります