
食べ比べということで昨日は本わらび餅で
今日は白わらび餅です♪
こちらはきなこに黒蜜付き♪
見た目に本わらび餅より白いです♪
白いわらび餅は豆乳を使ったわらび餅でした♪
しっかりと説明書を見ればよかった~
本わらび餅はべっとりしている感じでしたが
白いわらび餅の方は包丁でもきれいに切れる
感じとしては寒天のような質感。
なのでお皿にきな粉を敷かなくても
包丁で食べやすい大きさに切って
お皿に盛り、きな粉と黒蜜を
かけることが出来たのでした^^;
厳選された大豆で作られた豆乳は
京都の老舗豆腐屋『とようけ屋山本』の
濃厚な豆乳を使用です♪
プルプル感にもっちり食感が楽しめます♪
白いわらび餅の食感は割と馴染みがあるかも。
本わらび餅のあれほどとろけるようでいて
もっちり感もある食感の方が珍しいのかな。
それぞれ違う食感のわらび餅でしたが
双方ともに美味しくいただきました、
ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
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