
毎年、父の日にはうなぎを送っています♪
注文しているのは饅楽さん。
父の日用に注文しているのは、国産ハーブうなぎ特大長焼き2尾入り
計420~500g。
通常の鰻は1尾が80~120gくらいだそうで大きく立派なのが
届いたと喜んでくれています^^
長焼きは冷凍でお届けで、賞味期限は要冷凍で1~5ヶ月ですから、
丑の日にもいただけますね♪
賞味期限は、製造状況により変動するようです。
使用されているうなぎの原産地は宮崎県です。
で、今回自宅用に注文しましたのは2種類♪

商品は別々にUPしますね♪

まずは国産うなぎちまきから^^

饅楽のハーブうなきは、大手飼料メーカーと共同で作り上げた
乾燥グァバ葉を配合したオリジナルの餌で育てた鰻♪

うなぎが大好きなので、今まで臭みを感じたことはなかったのですが、
比較して食べる機会があり、初めてその時に臭みが解りました。
饅楽のハーブうなぎは鰻特有の臭みをあまり感じません。
飼料のハーブが臭みを軽減させる効果もあるそうです。
国産うなぎちまき 8個入

饅楽のうなぎは、宮崎県・鹿児島県の腕利きの養鰻家と提携し、
徹底した養殖管理の素、丹念に育てられた国産うなぎのみを使用しています。


うなぎちまきの美味しさの秘密

内袋から取り出してお皿にのせてラップしたら、
レンジ500Wで3分で出来上がり~♪

賞味期限は要冷蔵で1ヶ月です。

賞味期限は、製造状況により変動するようです。
原材料のもち米は熊本産、うなぎは九州産。
冷凍で届けられすぐに冷凍庫へ入れました。

外袋はこんな感じ♪


外袋を外すと内袋はちまきに密着している感じです。

内袋から取り出すとカチンコチンに凍っています。

ラップをかけて500Wで3分。
熱々で湯気が~

3分で中まで熱々~

これ以上長くかけると米の部分が堅くなり、食べづらくなりそうです。
ジャスト3分もしくは10秒くらい少なめでも大丈夫かな。
こだわりのタレを染み込ませたもち米です♪

モッチモチ~!!

もち米100%使用です。
見た目よりもち米を使っているのでお腹に溜まります。
これだけをいただくのでしたら2個くらいはいけそうですが、
他のお惣菜といただくときには1個食べて様子を見た方が
良いような気がします。
後からお腹が膨れる感じです♪
もち米の上には一口大にカットしたかば焼き♪

うなぎはふっくら柔らか♪

美味しくいただきました、ごちそう様でした(=⌒ー⌒=)
個人的にはうなぎの大きさをもち米の大きさに合わせてほしいな~
微妙に小さいのよね(笑)
これがちょうどいいバランスなのかも?
でもうなぎは多いに限る('-^*)ok大きくしてぇ~
いつもいただくには高価ではありますが、
冷凍庫に入っていれば夏休みのお昼とか
急な来客に使えて便利です(^^)d
鰻楽(まんらく)
宮崎県宮崎市塩路2300
フリーダイヤル :0120-037-116(受付時間/月-土9:00~17:00)
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆

☆こちらもポチっとお願いします♪☆

注文しているのは饅楽さん。
父の日用に注文しているのは、国産ハーブうなぎ特大長焼き2尾入り
計420~500g。
通常の鰻は1尾が80~120gくらいだそうで大きく立派なのが
届いたと喜んでくれています^^
長焼きは冷凍でお届けで、賞味期限は要冷凍で1~5ヶ月ですから、
丑の日にもいただけますね♪
賞味期限は、製造状況により変動するようです。
使用されているうなぎの原産地は宮崎県です。
で、今回自宅用に注文しましたのは2種類♪

商品は別々にUPしますね♪

まずは国産うなぎちまきから^^

饅楽のハーブうなきは、大手飼料メーカーと共同で作り上げた
乾燥グァバ葉を配合したオリジナルの餌で育てた鰻♪

うなぎが大好きなので、今まで臭みを感じたことはなかったのですが、
比較して食べる機会があり、初めてその時に臭みが解りました。
饅楽のハーブうなぎは鰻特有の臭みをあまり感じません。
飼料のハーブが臭みを軽減させる効果もあるそうです。
国産うなぎちまき 8個入

饅楽のうなぎは、宮崎県・鹿児島県の腕利きの養鰻家と提携し、
徹底した養殖管理の素、丹念に育てられた国産うなぎのみを使用しています。


うなぎちまきの美味しさの秘密

内袋から取り出してお皿にのせてラップしたら、
レンジ500Wで3分で出来上がり~♪

賞味期限は要冷蔵で1ヶ月です。

賞味期限は、製造状況により変動するようです。
原材料のもち米は熊本産、うなぎは九州産。
冷凍で届けられすぐに冷凍庫へ入れました。

外袋はこんな感じ♪


外袋を外すと内袋はちまきに密着している感じです。

内袋から取り出すとカチンコチンに凍っています。

ラップをかけて500Wで3分。
熱々で湯気が~

3分で中まで熱々~

これ以上長くかけると米の部分が堅くなり、食べづらくなりそうです。
ジャスト3分もしくは10秒くらい少なめでも大丈夫かな。
こだわりのタレを染み込ませたもち米です♪

モッチモチ~!!

もち米100%使用です。
見た目よりもち米を使っているのでお腹に溜まります。
これだけをいただくのでしたら2個くらいはいけそうですが、
他のお惣菜といただくときには1個食べて様子を見た方が
良いような気がします。
後からお腹が膨れる感じです♪
もち米の上には一口大にカットしたかば焼き♪

うなぎはふっくら柔らか♪

美味しくいただきました、ごちそう様でした(=⌒ー⌒=)
個人的にはうなぎの大きさをもち米の大きさに合わせてほしいな~
微妙に小さいのよね(笑)
これがちょうどいいバランスなのかも?
でもうなぎは多いに限る('-^*)ok大きくしてぇ~
いつもいただくには高価ではありますが、
冷凍庫に入っていれば夏休みのお昼とか
急な来客に使えて便利です(^^)d
鰻楽(まんらく)
宮崎県宮崎市塩路2300
フリーダイヤル :0120-037-116(受付時間/月-土9:00~17:00)
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆

☆こちらもポチっとお願いします♪☆
