確かコンビニで販売されていて購入したと思うの。
『生』というのが気になってネ♪
北海道 生ワイン ナイヤガラ
やや甘口なのですが、赤より白のほうが好きだし
その中でも辛口が好き♪
食べものを口にしたときに邪魔しないのがいいの。
でもやや甘口しか販売されていなかったのよ。
どうやらこのワインは2020年2月25日に販売開始されたようで
毎年春季に発売する季節限定ワインだそうで、
でも冷蔵庫で眠っていたのは1か月経っていないと思います。
使われている葡萄は、主に道内各地で生食用に作られた葡萄で、
その葡萄から醸造したそうです。
普通のワインと違った香りがするわ~
飲んでみると葡萄の香りが♪
ぶどうジュースを飲んでいるような香りで
この日本産の葡萄を使用したフルーティーな味わいですが
やっぱりワインという味わいです♪
ジュースっぽくて飲みすぎてしまいそうな味わい。
なるほど、これが『生』ということなのねと納得♪
非加熱の生詰め製法で造られたワインなので
この風味が出ているのだと思います。
マスカットのような特徴的な香りと甘みのある
果実味にあふれた生ワインでした♪
辛口もあるのだったら試してみたいわ~
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
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