基本プレーンのヨーグルトが好みで
購入するのですが、
MIKOTO出雲のしずくヨーグルトは
別なのよね♪
多分10年くらい前?に試しで購入してから
このヨーグルのファンなの♪
HPより抜粋。
MIKOTOの原料の命である生乳は、
島根県雲南市の木次乳業で生産された
こだわりの生乳を使用しています。
昭和30年代から酪農に取り組み、
昭和50年にヨーロッパで主流であった
パスチャライズ牛乳開発に取り組み初めます。
いろいろな条件で熱処理した牛乳を発酵させ、
データを取りながら、仲間たちと毎日飲み続けて
安全性を確かめ続けました。
同時に飼料から乳搾りの仕方、牛舎の管理法まで
徹底、細菌数も細かく調べて乳質向上を求めた結果、
昭和53年に日本で初めての「パスチャライズ牛乳」
としての流通化を実現しました。
知らなかったわ。
今回HP見て、試行錯誤されて作られた
ヨーグルトだということを知りました♪
MIKOTOは、おいしさと安全性を最優先とし、
木次乳業の生乳のみを原料として扱っています。
清澄な水と緑に恵まれた奥出雲で生まれた、
天然性を最大限に活かした木次の生乳だからこそ
味わえる、本当の旨さとコク、
そしてまろやかさを感じることができるヨーグルトです。
小腸に常在する菌(エンテロコッカス属、ラクトバチルス属)、
大腸に常在する菌(ビフィドバクテリウム属)、
そしてストレプトコッカス属など、15種類の菌を
バランスよく組み合わせています。
この独自製法で開発したヒト由来の腸内細菌は、
腸内環境のためにマルチに活躍する乳酸菌の
スーパーマン!人の体によく馴染むので安心です。
一般的のヨーグルトが短時間発酵(約4時間)で
製造されるところ、MIKOTOは、7〜8時間の
発酵時間と、12時間の熟成時間をかけて、
一つの工程にも手間を惜しまず製造しています。
素材の生乳の風味を最大限に生かせるよう、
そして乳酸菌の力で自然に凝固できるよう
長時間醗酵させるのです
ね、すごいでしょ♪
そして添加物(保存料・香料・着色料など)不使用です。
不必要な添加物は一切使用されておらず、
原材料は、生乳(島根県産)、てんさい糖、寒天のみ♪
てんさい糖だから優しい甘さだし、
余分なものが入っていないから美味しいのね♪
美味しいなって食べていましたけど、
こだわりの材料で作られたヨーグルトは
シンプルイズベストそのもの♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
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