東京駅に居た娘ちゃんから電話が。
京葉ストリートが変わって新しいお店が
出来ていて、カヌレを販売している
お店があるけど買っていく?って♪
そんなことで買って来てもらいました♪
グランスタ東京に京葉ストリートエリアが
4月21日にオープンしました。
そして、グランスタ拡大中ということで
グランスタ八重洲北が4月27日にオープンし、
9月にも続々オープンするようですよ♪
boB(ボブ)のカヌレです♪
賞味期限は購入日の2日後。
銀座レストラン『AURUM+truffle』が
丁寧の作り上げた花のように
色鮮やかな、五感で味わう"半熟カヌレ"
季節ごとの旬のフルーツや食材を使用し、
常時8種類以上のテイストが用意されています。
AURUM+truffleは、
『トリュフの新しいカタチ』をコンセプトに
2020年11月にリニューアルオープン。
銀座の中央通りに面した好立地の11Fに位置する
『AURUM+truffle』はmイタリアトスカーナ産の
厳選トリュフを主役に、産地にこだわった
新鮮な魚や旬の国産野菜を絶妙に組み合わせた
森脇シェフ渾身のメニューを提供しますとのこと。
今回購入のboBのカヌレはセット販売されていたもので、
''半熟カヌレ''ティーフレーバー4個セットです。
半熟カヌレ プレーン
半熟カヌレは、卵黄をたっぷりと使用し、
生地の発酵~焼き上げ、トッピングまでの
過程に丸二日間をかけているそうです。
時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの
半熟カヌレは、表面は香ばしくハードに焼き上げられ
それでいて中はモチモチの食感♪
更に中心部分はトロっとした食感!
1つのカヌレで様々な食感と風味が味わえます♪
半熟カヌレ…納得いたしました!
これはおススメです(*^∇゚)b
桃とアールグレイ
アールグレイと桃の風味と香りが
ものすごいインパクト!
外はカリッと中はモチモチで、
真ん中はとろっ♪
これは最後に食べたかったな~
こんなカヌレは初めて♪
次があったら外せない逸品(*^∇゚)b
好みがあるとは思いますがおすすめです♪
抹茶
いただく前から抹茶の香り♪
生地も抹茶で抹茶の風味が濃く
抹茶尽くしのカヌレ♪
抹茶好きは外しちゃいけない♪
ほうじ茶
抹茶同様、ほうじ茶尽くし♪
生地もほうじ茶でほうじ茶の
風味と香りが楽しめます♪
カヌレにほうじ茶が使われているのを
いただくのは初めて♪
このカヌレは食感が楽しめます♪
今回は4個セットをいただきましたが、
桃とアールグレイのインパクト大だったので
他の果物系のカヌレも試してみたいわ♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります