
昨日の続きで東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートの
カリフォルニアと浜風の料理の出前です♪
今日はデザートで、アソートケーキ5種 2,500円です。
これまた大きな箱です!
この時はチェックされているケーキ5種が入っていて、
ランダムに選んでいるようで注文するたびに微妙に違うようです。
オールデイダイニングカリフォルニア限定のケーキ♪
まずは、ストロベリータルトから♪
半分に切った苺が飾られたタルトです♪
割と大きめな苺で、タルト生地は
アーモンドクリームを使った生地で
中心にはカスタードクリームとブリュレが
入っていて、娘ちゃんがいただいたのですが
甘すぎなくて美味しかったようです♪
プラリネショコラキャラメルムース
アーモンドペーストとチョコを合わせたなムースに
キャラメルムースをのせ、クルミとアーモンドを
挟んでいます♪
上部にもキャラメリゼされたアーモンド♪
キャラメルの苦みも味わえるケーキで
5つのケーキの中で一番甘かったかな。
チーズスフレ
上部には粉砂糖が振られ
クリームチーズのふわっとした食感の
甘さは抑え気味のくせになるお味のケーキです♪
ショートケーキ
スポンジは柔らかくしっとり♪
生クリームはくちどけが良く良い甘さです♪
飾ってある苺はスライスだったのね~
中にも苺のスライスが入っていて、
いちごをもう少したっぷりといただきたかったかな。
クリスマスツリー
ピスタチオクリームをツリーに見立ててあります♪
ピスタチオが大好きなのでこのケーキが入っていて
良かったわ♪
土台のタルト生地の中にはチョコにピスタチオムース、
中心のラズベリームースは酸味がかなり利いていて
それに負けないくらいピスタチオの風味が味わえる
ケーキでした♪
娘ちゃん、海猫共にこのケーキが一番好みでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります