京都一の傳の商品、
京赤地どりの肉味噌 まぜうどん
自然の中で育てられた京赤地どりと京の伝統野菜である
九条ねぎを使った京都老舗の赤だし味噌ベースのコクのある肉味噌を
のどごしのよい香川の讃岐うどんと混ぜ、同梱のすだちを絞り、
お好みの薬味を添えてお召し上がりください。
というのに惹かれまして注文です^^
まぜうどんに関して
お店の紹介も入っていました。
4人分(肉味噌80g×4袋、乾うどん180g×2袋、すだち1個)
使用されている材料の説明を少し♪
京赤地鶏
京都中心に関西圏で飼育されているブランド地鶏。
自然の中で伸び伸びと育てられた京赤地鶏は余分な脂肪が少なく
味に深みがあります。
繊維がきめ細かく歯触りのよさが特徴でひき肉にした際にも存在感が際立ちます。
九条ねぎ
九条ねぎは長くて柔らかく甘くて風味の良い青葱です。
他の葱にはないぬめりが存在し、このぬめりに香りと甘みが凝縮されています。
みそ
京都老舗の西京味噌と愛知の名産豆みそを調合した赤だしを使用。
西京味噌の工事が生む上品な甘みと、豆みそ特有の渋みのある
旨みが見事にマッチし、まろやかな赤だしの風味を醸し出しています。
うどん
讃岐うどんの本場香川県の製麺所で打ち上げられたうどん。
風味がよく、なめらかでコシの強さが特徴です。
ゆであげると、冷でも温でも美味しく召し上がれる
ツルツルッとのどごしのよいうどんが楽しめます。
そんなこだわりの材料を使った京赤地どりの肉味噌です♪
出荷日より冷蔵(5℃以下)で14日間、冷凍(-18℃以下)の場合60日間。
すだちも入っています♪
うどんは2017年3月まで持ちますね。
京赤地どりの肉味噌まぜうどんの出来上がり♪
うどんは13分ゆでまして、自分でゆでていうのもなんですが、
コレがまたツルツルでのどごしがよく、コシがあって美味しい~(^^)d
京赤地どりの肉味噌はたっぷりの九条ねぎが入っていて、
冷蔵庫に保管しているとねぎの匂いがするくらいです!
九条ねぎはもちろんの事、味噌の味わいに鰹節やしいたけの風味、
そして生姜も一味添えています♪
美味しくいただきました、ごちそう様でした(=⌒ー⌒=)
いただいた日が暑かったので、おうどんは冷たいままいただきましたが、
茹でて冷水でぬめりを取ったあとに湯にくぐらせ、温かくして
いただくこともできます。
個人的には暑くて食欲がない時など、このまぜうどんが活躍しそうな感じ♪
冷凍でも60日まで持つので、冷凍庫に入れて置くのもいいわよね(^.^)~♪
明日は本命の西京漬けで~す(^0^)/
京都一の傳 創業八十余年の西京漬
京都市中京区柳馬場通り錦上る十文字町435番地
TEL:0120(080)548(定休日除く10:00~17:00)
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
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京赤地どりの肉味噌 まぜうどん
自然の中で育てられた京赤地どりと京の伝統野菜である
九条ねぎを使った京都老舗の赤だし味噌ベースのコクのある肉味噌を
のどごしのよい香川の讃岐うどんと混ぜ、同梱のすだちを絞り、
お好みの薬味を添えてお召し上がりください。
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京赤地鶏
京都中心に関西圏で飼育されているブランド地鶏。
自然の中で伸び伸びと育てられた京赤地鶏は余分な脂肪が少なく
味に深みがあります。
繊維がきめ細かく歯触りのよさが特徴でひき肉にした際にも存在感が際立ちます。
九条ねぎ
九条ねぎは長くて柔らかく甘くて風味の良い青葱です。
他の葱にはないぬめりが存在し、このぬめりに香りと甘みが凝縮されています。
みそ
京都老舗の西京味噌と愛知の名産豆みそを調合した赤だしを使用。
西京味噌の工事が生む上品な甘みと、豆みそ特有の渋みのある
旨みが見事にマッチし、まろやかな赤だしの風味を醸し出しています。
うどん
讃岐うどんの本場香川県の製麺所で打ち上げられたうどん。
風味がよく、なめらかでコシの強さが特徴です。
ゆであげると、冷でも温でも美味しく召し上がれる
ツルツルッとのどごしのよいうどんが楽しめます。
そんなこだわりの材料を使った京赤地どりの肉味噌です♪
出荷日より冷蔵(5℃以下)で14日間、冷凍(-18℃以下)の場合60日間。
すだちも入っています♪
うどんは2017年3月まで持ちますね。
京赤地どりの肉味噌まぜうどんの出来上がり♪
うどんは13分ゆでまして、自分でゆでていうのもなんですが、
コレがまたツルツルでのどごしがよく、コシがあって美味しい~(^^)d
京赤地どりの肉味噌はたっぷりの九条ねぎが入っていて、
冷蔵庫に保管しているとねぎの匂いがするくらいです!
九条ねぎはもちろんの事、味噌の味わいに鰹節やしいたけの風味、
そして生姜も一味添えています♪
美味しくいただきました、ごちそう様でした(=⌒ー⌒=)
いただいた日が暑かったので、おうどんは冷たいままいただきましたが、
茹でて冷水でぬめりを取ったあとに湯にくぐらせ、温かくして
いただくこともできます。
個人的には暑くて食欲がない時など、このまぜうどんが活躍しそうな感じ♪
冷凍でも60日まで持つので、冷凍庫に入れて置くのもいいわよね(^.^)~♪
明日は本命の西京漬けで~す(^0^)/
京都一の傳 創業八十余年の西京漬
京都市中京区柳馬場通り錦上る十文字町435番地
TEL:0120(080)548(定休日除く10:00~17:00)
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