娘ちゃんがお土産にいただいてきた海煎堂の白えび十割煎餅♪
何やらお土産をずっと渡し損ねていたとのこと。
賞味期限は製造日より180日のようです。
標高3,000メートルの立山連峰から豊かな水がそそぐ富山湾の
海の幸や、選りすぐりの海の幸のみを使用したお煎餅のお店です。
白えびのお煎餅の方かに、甘えび、紅ずわいがにを使用した
十割煎餅が販売されています。
ちなみに、白えびと甘えびは富山湾産のもののみ、
紅ずわいがには富山湾産を中心に選りすぐった
日本海産のもののみを使用しているそうで、
地元入善産の米粉や黒豆千石、黒部産のいなきびを使い
富山湾のミネラル豊富な海洋深層水や富山産の魚醤で
まろみをくわえ、富山の海山里の幸を存分に使用し、
まじりけのないおいしさを追求しています。
また、上質な北海道産の馬鈴薯澱粉を使用して、
米煎餅では得られない、軽い食感を引き出しています。
白えび十割煎餅
弱火で素焼きしているので脂質が少なく、富山の穀物で
色づけし、添加物はできるだけ使用していない薄いお煎餅。
海老の香ばしさと、サクサク食感を楽しめるお煎餅でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
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何やらお土産をずっと渡し損ねていたとのこと。
賞味期限は製造日より180日のようです。
標高3,000メートルの立山連峰から豊かな水がそそぐ富山湾の
海の幸や、選りすぐりの海の幸のみを使用したお煎餅のお店です。
白えびのお煎餅の方かに、甘えび、紅ずわいがにを使用した
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ちなみに、白えびと甘えびは富山湾産のもののみ、
紅ずわいがには富山湾産を中心に選りすぐった
日本海産のもののみを使用しているそうで、
地元入善産の米粉や黒豆千石、黒部産のいなきびを使い
富山湾のミネラル豊富な海洋深層水や富山産の魚醤で
まろみをくわえ、富山の海山里の幸を存分に使用し、
まじりけのないおいしさを追求しています。
また、上質な北海道産の馬鈴薯澱粉を使用して、
米煎餅では得られない、軽い食感を引き出しています。
白えび十割煎餅
弱火で素焼きしているので脂質が少なく、富山の穀物で
色づけし、添加物はできるだけ使用していない薄いお煎餅。
海老の香ばしさと、サクサク食感を楽しめるお煎餅でした♪
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