ポイントがたまっていたのでそのポイントを使って
注文したのが、いろは堂の親機です♪
冷凍で届けられました♪
レンチンしてからトースターやフライパンで
温めるとより焼き立ての風味を楽しむことができるようです♪
いろは堂の創業は大正14年、先代が長野県小川村大字稲丘にて
暖簾分けで和菓子屋を開いたのが始まりなのだそうで、
昭和29年に鬼無里村(きなさむら)に移転し、
昭和40年よりおやきの製造販売を開始しました。
当時、鬼無里村に本州一の水芭蕉の群生地
(奥裾花自然園・約81万本)が見つかり、
全国から大勢の観光客がkるようになり、
そこで、信州の家庭料理である『おやき』を
知っていただこう と、おやき販売を始めたそうです。
6種類12個入です♪
ぶなしめじ
裏にも調理方法が表示されていました♪
賞味期限は2か月と3週間強でした。
大きさは大きくもなく小さくもなく、
高さがあるので一つのお味のおやきを味わうには
ちょうどいい大きさです♪
長野県産ブナシメジを使用したおやきです♪
シャキッと歯ごたえと食感がよく、
キノコも香高くキノコが主役のおやきで、
刻んだ長ネギが風味を添えてくれています♪
ねぎみそ
賞味期限は2か月と3週間強。
甘辛い信州味噌はパン粉で味噌の味を絡めてあり
長ネギのうまみが引き立ったおやき♪
焼き上げることによって長ネギの甘味も感じられる
一品です♪
残りの4種類は明日ね~(^0^)/
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります